Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 31 октября 2020
09:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Так почему же вчера «утонул» Днепр?

Так почему же вчера «утонул» Днепр?

Горожане недоумевают, почему вчера с дождевыми потоками не справились даже недавно реконструированные «ливневки»…

Городской сайт уже сообщал о том, что в очередной раз практически вся низинная часть Днепра после сильного дождя превратилась в сплошное озеро.

Еще как-то можно понять, когда такие озера образовывались там, где годами наблюдаются проблемы с хронически не реконструированными ливневками. Но многие СМИ и горожане сообщали о том, что с напором воды не справились дождевые приемники, которые были реконструированы относительно недавно. В частности, Михаил Дубас с группе urban.dnipro.community задается вопросом о том, почему с потоками дождя не справилась система ливневок на улице Шмидта, которая была реконструирована относительно недавно:

«В 2011 році відбувся капітальний ремонт вул. Шмідта. На той момент пошарпана, завжди брудна вулиця стала набагато приємнішою для користування.

Серед всього іншого був "капітально" відремонтований зливний колектор. Але спосіб встановлення дощоприймачів вище рівня оточуючої території - то мабуть секретна технологія прадавніх скіфів, передається із покоління в покоління. І ось уже, дев'ять років поспіль пішоходи під час дощу і навіть після нього обходять цей пішохідний перехід окольними путями.

Цікаво, скільки разів, обурені дописувачі нагадували про це пану Куліченку, який сам курірував ремонт і пану Вілкулу, який піарився на цьому ремонті під час відкриття вулиці?

Я був би радий, якби тут встановили припіднятий пішохідний, який би дозволив переходити не намочивши ноги хоча б після зливи, а не обходити "озеро" впродовж кількох днів.

Локація - перехрестя вул. Шмідта - пр.Д. Яворницького (Озьорка)».

Видео об этом можно посмотреть здесь.

Кстати, как сообщал Городской сайт, приподнятые переходы в большинстве случаев помогали пешеходам преодолеть потоки воды. Хотя и не везде. На той же улице Кондратюка (реконструкция которой идет на жилмассиве Покровский) они тоже были затоплены водой…

К счастью, сегодня об этих неприятностях можно только вспоминать.

До следующего ливня?..




Gorod.dp.ua на Facebook.


гы-гы  (19.10.20 12:00): Ещё б несколько нормальных дождей к 25 октября, может хоть так люди поймут. А Киев как позавчера затопило, просто заглядение. Да и у нас центр, особенно возле Мост-Сити плавал. Ответить | С цитатой
Вот и все что надо знать  (17.10.20 17:22): 15 миллиардов бюджета города в год = 75 миллиардов за 5 лет - и какой результат? мост стук-стук и пара парков? Разлинееный белыми полосками парковок город? Это почем же краска была? Ответить | С цитатой
Мила Азул  (14.10.20 22:53): Это потому что земля круглая, а не плоская. Ответить | С цитатой
Полина  (14.10.20 10:30): Почему? Потому что изношены и забиты старые ливневые коллекторы, а новых не строят. Вот сколько процентов ливневых коллекторов построили с 1992 года?
Можно было просто следить за старыми, чистить их и своевременно менять обвалившиеся куски. Только денег на это , разумеется, не было.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
:)  (13.10.20 09:21): Как может утонуть Днепр? маразм крепчал Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
to мда  (13.10.20 09:18): "Почему вас это не заботило 10 лет назад? или 20?"
потому что раньше власти так нагло не пиарились, как это делает БАФ, а это многих раздражает,если не сказать бесит...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вот причина  (13.10.20 00:38): http://reyestr.court.gov.ua/Review/91916820?fbclid=IwAR2YpiA zmBFMG6el7HKLSOCG5r7x833j2y7yne3o8rSyA13Nd3TCQM077nU Ответить | С цитатой
Тропики  (12.10.20 23:03): Мочат бывших и возможных конкурентов. Но они даже приблизительно не имели того бюджета, что сейчас остаётся в городе. Вот бы спасибо сказать, что город, шо кормил раньше всю страну, выжил. Ответить | С цитатой
Илья  (12.10.20 21:26): И только Борух Вас всех поздравит с новым годом как дед мороз! Ответить | С цитатой
мда...  (12.10.20 19:14): Сразу видно сколько ботов повыползало. Причем или неместных, или настолько бессовестных и готовых за пайку лгать с утра до вечера, что просто жуть.
В статье четко написано:
1. где проблема. Шмидта
2. год ремонта - 2011, а это времена Куличенко и Вилкула
3. в чем проблема - в несоответствии уровня расположения ливневки и дорожного покрытия.
И проблема тут с 2011 года! Смотрите и любуйтесь как великие хозяйственники строили. Кстати, никто не может фото сделать по поводу многострадальной ул. Курчатова?
Одна надежда - на людей, которые раскусят это предвыборный черный пиар и не поведутся на него
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте