Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
19:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре стартовал V международный фестиваль авторской песни «Облака» им. Александра Галича

|«« «« »» »»|

2 октября в Днепре начался V международный фестиваль авторской песни «Облака» им. Александра Галича.

Торжественное открытие традиционно провели у мемориальной доски, расположенной на доме, где жил выдающийся бард, поэт и драматург. Фестиваль проходит в рамках программы «Культурная столица».

«Уже пятый год подряд мы открываем фестиваль в этом месте, возле дома, где родился Александр Галич, и где висит мемориальная доска. Это такое душевное мероприятие, которое дает заряд бодрости и настроения на все дни проведения фестиваля», - сказал основатель фонда «Культурная столица» Григорий Гельфер.
В этом году в связи с введением карантина на фестиваль приехали только авторы и исполнители из разных городов Украины, а также из Москвы.

«По замыслу здесь должны быть авторы из Франции, Польши и Германии. Однако, из-за коронавируса, к сожалению, мы не увидим и не услышим их в этом году. Приехали наши друзья из Киева, из Запорожья, из Харькова, из Москвы. Вместе мы будем продолжать находить новые таланты и популяризировать авторскую песню», - сказал арт-директор фестиваля Дмитрий Долгов.
Продлится фестиваль 2, 3 и 4 октября и будет иметь обширную программу. С полным ее расписанием можно ознакомиться на официальном сайте https://dneproblaka.com.ua/.

«К сожалению, ситуация с коронавируса нам немного испортила намерения. К нам не приедут все гости, которых мы пригласили. Но фестиваль мы все же проводим, и программа наша будет насыщенной. Состоятся конкурсные концерты, прослушивания, работа с мастерами, гала-концерты, веселые юмористические концерты, детские программы. А в воскресенье наш фестиваль авторской песни завершится большим концертом «Облака», который состоится в Аэрокосмическом центре», - рассказал координатор проектов программы «Культурная столица» Вадим Гефтер.
Gorod.dp.ua на Facebook.


хе-хе  (02.10.20 13:44): у нас как всегда, все равные, но кто-то равнее. т.е сходить работяге в спортзал нельзя, а проводить эти бесконечные никому не нужные фестивали - можно даже в оранжевой зоне. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте