Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
19:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

8 тысяч жителей Днепропетровщины приняли участие во Всемирном дне уборки

8 тысяч жителей Днепропетровщины приняли участие во Всемирном дне уборки

World Cleanup Day проводится с 2013 года, и с каждым годом число его участников растет.

Городской сайт уже сообщал о том, что на минувших выходных отмечали Всемирный день уборки и о том, что жители нашего города присоединились к этой акции. Датой этой акции в мире считается 19 сентября, но многие жители Днепра и области проводили субботники чистоты до этой даты, а некоторые – запланировали на текущую неделю.

Подробностями прошедшего субботника поделилась Любовь Жовтонижко – координатор прошедшей акции.

- Сейчас к движению World Cleanup Day присоединились уже 180 стран, и ежегодно на Всемирный день уборки выходят миллионы людей, - рассказала она. – В этом году в Днепропетровской области на такой субботник вышли около 8 тысяч человек, которые убирали мусор на 70 локациях, собрав при этом более 10 тонн мусора.
25 локаций по уборке мусора были в Днепре. Их определили заранее, обследовав город на предмет самых грязных мест и районов. По словам Любови, больше всего мусора удалось собрать после горе-отдыхающих на Монастырском острове и косе жилмассива Победа.

- Когда мы начинали мониторить косу, показалось, что она относительно чистая, - признает общественница. – Но в кустах и прибрежной зоне оказался просто ужас! В итоге наша группа собрала сотни кг отходов, мой результат – 60 килограммов.
Активней всего к субботнику уборки присоединяется молодежь, школьники, студенты. С каждым годом число участников акции растет. Если в 2018 году в Украине на Всемирный день уборки вышло около миллиона человек, то в следующем организаторы планируют привлечь 5 миллионов сознательных граждан!

Правда, в этом году из-за карантинных ограничений статистика будет гораздо скромнее. Организаторы сознательно ограничивали число участников акции.

Кстати, поддержать ее можно было в трех форматах. Общественном, когда группы активистов убирали заранее определенные локации города. Индивидуальном, при котором желающие с друзьями или соседями могли убрать один объект – двор дома, школы и так далее. И в цифровом, при котором на улицу вообще не надо было выходить, а достаточно было организовать чистку электронной почты, памяти компьютера или телефона.

- Мы мечтаем, чтобы в следующем году к акции присоединилось еще больше сознательных жителей Днепропетровщины, но мусора при этом собрали гораздо меньше, - делится планами Любовь Жовтонижко. – Будем еще активней воспитывать в жителях Днепра и области экологическую сознательность. Планируем привлечь школы и вузы Днепра к раздельному сбору и переработке мусора.


Любовь Жовтонижко.
Любовь Жовтонижко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


73%  (21.09.20 14:04): наши ряды растут Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте