Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 25 сентября 2020
23:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кабмин пересмотрел карантинные правила: что изменилось

Кабмин пересмотрел карантинные правила: что изменилось

Кабинет министров, как и анонсировал министр здравоохранения Максим Степанов, внес изменения в карантинные правила, которые действуют в стране. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

В частности, были пересмотрены критерии зонирования регионов по уровню эпидемиологической опасности.

"Установление в регионе "красного" уровня … будет рассматриваться в случае превышения в 5 раз среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19", - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Максим Степанов, в свою очередь, сообщил, что решение о введении "красного" уровня эпидемической опасности будет приниматься совместно государственной и региональной комиссиями ТЭБ и ЧС в случае:

  • загруженности более 70% коек в учреждениях здравоохранения региона более 5 дней подряд,
  • превышения среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19 более чем в 5 раз.

При этом речь может идти, как об одномоментном закрытии всех сфер в "красном" регионе, так и о постепенном введении ограничений.

На территории региона с "оранжевым" уровнем опасности исключается норма о запрете на перевозку общественным транспортом, где заполнено более 50% посадочных мест.

При этом посещение учебных заведений во всех зонах будет разрешено, если на самоизоляцию отправлено менее 50% классов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


думающий калькулятор  (16.09.20 16:04): Что значит зависимость красного уровня при превышении среднего показателя по стране в 5 раз? Допустим в стране в среднем 20 заболевших, но в одной области 100 заболевших (в 5 раз больше среднего) и она вносится в "красную зону". На следующий день получаем по всем областям 1000 заболевших, что дает в среднем по стране 1000 заболевших на область. Но вместо тго, чтобы все области внести в "красную зону" - ведь у нас рост заболеваемости в 10 раз, - эти даже не знаю как их назвать ВЫносят все области из красной зоны (и ранее попавшую), поскольку теперь у нас нет превышения от среднего числа заболевших по стране
Кто эти люди? Кто их учил? Как они вообще школу закончили? Или это была не школа, а какое-то специальное учебное заведение для детей с проблемами мышления?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте