Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 30 сентября 2020
19:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рада хочет предоставить налоговые льготы для сферы культуры и туризма

Рада хочет предоставить налоговые льготы для сферы культуры и туризма

Верховная рада поддержала за основу изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми вводятся льготы в налогообложении для сферы культуры, туризма и креативных индустрий.

Нардепы одобрили соответствующий законопроект №3851 авторства президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает РБК-Украина.

Проект предлагает освободить от налогообложения налогом на прибыль предприятий для юридических лиц и налогом на доходы физических лиц для граждан доходы в виде целевых культурных грантов. Эти гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе за счет средств государственного и/или местных бюджетов, международной технической помощи для реализации проекта или программы в сферах культуры, туризма и в секторе креативных индустрий.

Предусматривается освободить от НДФЛ культурные гранты при условии их полного и целевого использования. Однако в случае неполного использования такого гранта, суммы которого не возвращены предоставителю, или его нецелевого использования такие суммы признаются доходом и подлежат налогообложению на общих основаниях.

Вводится и сниженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 7% для большей доступности театральных спектаклей и концертов, выступлений художественных коллективов, артистов, а также выставок, кинематографических премьер, экскурсий в музеях и зоопарках, культурных мероприятий и тому подобное.

Такую же пониженную ставку хотят применять к распространению, демонстрации, публичному оповещению и публичному показу фильмов, адаптированных в соответствии с законодательством в украиноязычные версии для лиц с нарушениями зрения и лиц с нарушениями слуха.

Кроме того, с 1 января 2023-го до 1 января 2025 года закон предлагает освободить от НДС услуги по распространению и показу национальных фильмов и иностранных фильмов, дублированных, озвученных государственным языком на территории Украины и адаптированных к украиноязычной версии.

Также до 1 января 2023 года документ предусматривает применять пониженную ставку НДС в размере 7% к услугам по временному размещению (проживанию), которые предоставляют гостиницы и подобные средства временного размещения.

Предлагается освободить от НДС импорт товаров, входящих в состав национального кинематографического наследия.

Этот закон также продлевает до 1 января 2025 года освобождение от НДС:

  • поставок национальных фильмов, поставок работ и услуг по производству национальных фильмов; поставок работ и услуг по изготовлению архивного комплекта исходных материалов национальных фильмов и фильмов, созданных на территории Украины; по тиражированию национальных фильмов и иностранных фильмов, дублированных, озвученных на госязыке на территории Украины; по дублированию, озвучиванию на госязыке иностранных фильмов на территории Украины; по сохранению, восстановлению и реставрации национального кинематографического наследия.

Напомним, в середине июля Зеленский внес в ВР соответствующий проект закона.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ооо  (15.09.20 18:52): Это что, элита общества, а значит им преференции? Понятно за счёт производственников и селян. Одним льготы, а другие как изгои - три шкуры дерут. Ответить | С цитатой
вот молодцы!  (15.09.20 17:58): Уже предоставили льготы, под который (чисто случайно) подпадает бизнес Зеленского. А теперь решили пойти дальше - "гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе за счет средств государственного и/или местных бюджетов"
Те, кто кричал про "барыг" при предыдущей власти, не могли себе даже и представить, что "барыги" окажутся не барыгами, а те, за кого вы голосовали, вот прямо совсем не прячась будут заниматься набиванием карманов за ваш счет.

Кстати, а помните как там вам Зеленский кричал о том, что работа Администрации президента обходится слишком дорого и будет даже на выселки её переносить, чтобы только люди не так много платили. И Рада обходится дорого, поэтому даже на бумаге будут экономить, купив всем супер-современные ноутбуки и планшеты. А государственную предизентсвую дачу детишкам отдаст
Ну так вот. Расходы на офис президента в следующем году увеличиваются на 40%, на Раду - на 11%, а дачу Зеленский, как и обещал, отдал детишкам. Своим. Там и живет
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте