Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 26 февраля 2021
12:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В «Машинах времени» «оживили» фрагмент канатной дороги

|«« «« »» »»|

Сегодня в этом Техническом музее Днепра торжественно открыли проект «3D KABINKA» , который вживую напоминает о некогда работавшей в нашем городе подвесной канатной дороге.

О подготовке и сути этого проекта Городской сайт неоднократно рассказывал, повторяться не будем. Лишь напомним, что проект объединяет в себе бережно восстановленную кабинку дороги, архивные материалы и новые технологии. 3Д-шлем и очки, а также дополнительное оборудование позволяют посетителям погрузиться в виртуальную реальность и почти вживую ощутить себя пассажиром нашей «канатки», которая простаивает уже 12 лет.

Директор музея Михаил Прудников признался, что сначала восстановленную кабинку дороги хотели расположить просто под потолком музея. Но потом он узнал об известнейшем блогере, исследователе истории Днепра Артеме Костюке, который как раз с друзьями снял интересный фильм о Днепре с… троллейбусной штанги.

В итоге Артем с удовольствием стал соавтором посвященного «канатке» проекта.

- Два месяца назад с удовольствием подключился к этой идее, - рассказывает Артем. – Три дня с командой единомышленников проводил съемки, которые стали основой для наполнения виртуальной реальности. Работая над темой, и сам испытывал ностальгию, - ведь и сам часто катался на этой дороге. Оживить канатную дорогу сейчас маловероятно. Этот же музейный проект дает возможность горожанам старшего поколения вспомнить свои ощущения, а молодежи – открыть столь необычное и полезное транспортное средство.

Работа над проектом «3D KABINKA» в целом заняла полгода. Обошлось это удовольствие в 50 тысяч гривен, из которых 30 тысяч музей получил в виде гранта программы горсовета «Культурная столица».

Поздравить музейщиков от мэрии пришел начальник управления культуры Евгений Хорошилов, который был явно доволен результатом и одним из первых прокатился на кабинке в виртуальном режиме. Но еще больший восторг испытала молодая днепрянка Александра.

- Очень интересно, даже чуть-чуть укачало! – отозвалась она о 8-минутном путешествии. – Сразу вспомнила, как совсем маленькой на канатке с мамой каталась. Почти те же самые чувства!

А вот у главного архитектора строительства канатной дороги Эдуарда Чубарова открытие нового проекта вызвало противоречивые чувства.

- Для меня было приятной неожиданностью подключение к этому проекту, - признался он журналисту Городского сайта. – Этот проект – интересный и ностальгический. Но все-таки хочется верить, что у нас когда-нибудь оживет настоящая канатная дорога…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Человек  (10.09.20 12:28): И снова здравствуйте!.. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Ответить | С цитатой
Катя Плесень  (10.09.20 08:04): виртуально проехались в кабинке, затем окунулись в некогда чистый Днепр... Ответить | С цитатой
цин  (09.09.20 19:49): изм и кощунство Ответить | С цитатой
мда  (09.09.20 18:25): И тут, в островке "настоящести" в виртуальщину ударились... Превращаемся в роботов потихоньку. Ответить | С цитатой
Моделист  (09.09.20 17:36): Шо, А5?
Ну это реально уже минимум 5-я статья на огороде про это событие, реально перебор!!
Ну хватит уже об этом писать!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте