Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 26 февраля 2021
12:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на бульваре Кучеревского сносят опасный недострой

В Днепре на бульваре Кучеревского сносят опасный недострой

В Днепре приступили к реконструкции бульвара Кучеревского — там планируется снос заброшенного здания, расширение и озеленение бульвара. Прямо сейчас проводится демонтаж каркаса постройки.

Вскоре там появится новый комплекс под названием «К-12» (Кучеревский — 12-й игрок).

Земля общей площадью около гектара находилась в аренде у фирмы ООО «К ЕНД Ф Д». Срок аренды земельного участка закончился 30.07.10. Основатели фирмы – Ключник Владимир и Ключник Наталья. По поводу строительства на Кучеревского прокуратура возбуждала уголовное дело, из-за того, что фирма нарушила строительные нормы — не вынесла из охранной зоны строительства магистральный газопровод высокого давления, что в случае утечки газа привело бы к масштабной трагедии. В марте 2015 хозяйственный суд по иску ПАО «Днепрогаз» постановил снести недостроенный объект. Позднее это решение отменили и отправили дело на новое рассмотрение. Сейчас, по данным Минюста, фирма «К ЕНД Ф Д» (ЕДРПОУ – 31705305) находится в состоянии прекращения деятельности. Земля под недостроем на правах аренды с октября 2019 года принадлежит фирме «ЖИТЛОБУДТРЕСТ».

В свою очередь, представители прошлых владельцев не согласны со сносом. «Мы относили документы властям. Висело объявление на заборе с телефонами секретариата. Инвесторы писали Президенту об этой проблеме. Застройщиком был Ключник В. М., но он умер недавно и стройка началась полным ходом. Газовщики настаивали на том, чтобы застройщик переносил газовую трубу за свой счет. Шли судебные разбирательства, которые так и не прояснили ситуации. Пайщики все еще ждут», — написал нам один из пайщиков.

Долгое время объект был угрозой для местных жителей, там часто происходили пожары, неоднократно там замечали бездомных, выпаливающих кабели или подростков, которые залазили на конструкцию и рисковали получить травмы. Сейчас за бульвар взялись новые инвесторы. Каркас недостроя планируют демонтировать, а вместе с ним и некоторые декоративные элементы самого бульвара. Планируется расширение бульвара, его озеленение и реконструкция ладьи, более того, там появится мемориальная доска в честь знаменитого тренера. Фанатские граффити и муралы не исчезнут бесследно — их постараются сохранить и выделить по итогу отдельную локацию для новых работ.








Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Судья Дред  (01.09.20 11:13): Инвестиции в бульвар??? Это шо-то новенькое))) Ответить | С цитатой
йцукен  (01.09.20 09:55): Нэма лавэ - не лезь в строительство. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (01.09.20 09:37): У нас суды уже напоминают суды в Индии.
Там можно судиться всю жизнь, но так и не дождаться исполнения решения суда.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте