Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
23:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На градсовете Днепра рассмотрели новые проекты

|«« «« »» »»|

В очередной раз из-за карантинных ограничений Архитектурно-градостроительный совет пришлось проводить «на удаленном доступе».

Вниманию членов градсовета были предложены два следующих проекта.

Офисный центр с общепитом для автомобилистов

Архитектор Юрий Базаренко по заказу ФОП «Волощенко Сергей Брониславович» разработал и представил Градостроительный расчет строительства офисного центра со встроенным помещением предприятия общественного питания и подземным паркингом по ул. Фабра, 27-д.

Данный участок находится на перекрестке улиц Фабра (бывшая Серова) и Святослава Храброго (Чкалова). Около 15 лет здесь находится отселенное и полуразрушенное старое 2-этажное здание, не относящееся к категории ценной застройки. Помнится, на его месте накануне подготовки к футбольному Евро-2012 планировали возвести офисный центр по проведению чемпионата. Но, как известно, нашему городу не было суждено принять игры этого чемпионата…

Упомянутым проектом предлагается следующее.

На земельном участке площадью 1119 квадратных метров предлагается построить 6-этажный офисный центр со встроенным помещением центра общественного питания. Высота здания – 22,6 метров, его общая площадь – 3376 кв метров, из которых на офисы приходится 1565, центр общепита – 558, паркинг – 695 кв м. Подземный паркинг здания рассчитан на 20 авто. Еще 8 машин сможет разместиться на паркинге возле здания.

Входная группа в офисный центр будет расположена со стороны перекрестка улиц Фабра и Святослава Храброго. Входы в главный зал центра общепита – со стороны ул. Фабра. Здание будет построено с учетом всех потребностей маломобильных граждан и людей с инвалидностью.

По проекту, в офисах сможет работать 143 сотрудника, центр общепита рассчитан на 125 человек.

Архитектор Юрий Базаренко так комментирует данный проект:

- Проект предусматривает возведение 5-6-этажного здания, которое акцентирует внимание на данный перекресток. Высота здания – приемлема для исторического ареала квартала в контексте его существующей застройки. Первый и часть второго этажа планируется под создание помещения общепита по системе Drive in  – с возможностью обслуживания посетителей в том числе и на автомобилях, не заставляя их покидать свои транспортные средства. Для этого предусмотрен проезд для покупателей через территорию участка – вокруг здания и под его частью на колоннах. Разработан согласованный с полицией проект организации движения транспорта с учетом работы нового объекта.

Остальную часть площадей здания займут офисы с прекрасным видом парковую зону сквера Героев.

На перекрестке Светлова и Грушевского планируется «воздушная» 10-этажка

Опытный архитектор Игорь Саенко по заказу ООО «Днипро Ленд» разработал и представил Градостроительный расчет постройки жилого дома со встроенными помещениями коммерческого назначения и подземным паркингом по адресу ул. Светлова, 34 – ул. Грушевского, 49.

Заказчику принадлежит данный участок, сейчас на нем расположено СТО. По проекту, на данном участке планируют построить 10-этажный жилой дом с подземным 4-этажным паркингом и пристроенным к основному зданию 3-этажным объемом, в котором разместятся торговый центр на первом этаже, а на втором и третьем – офисы.

Площадь земельного участка – 0,25 га, площадь застройки – 1225 квадратных метров, общая площадь комплекса – 13655 кв м, из которых 6300 приходится на жилой дом, предельная высота жилого дома – 43 метра.

Об этом проекте его автор Игорь Саенко рассказывает следующее:

- Строительство такого объекта не противоречит требованиям Генплана города, в соответствие с которым данная территория предназначена для общественной и жилой застройки. Участок соседствует со зданием ценной исторической застройки, поэтому на первую линию по ул. Светлова нами вынесен 3-этажный объем общего назначения. В нем расположатся магазин и офисы, на кровле могут разместиться летняя площадка кафе, бассейн, озеленение. Часть помещений общественного назначения может быть размещена и в основном, 10-этажном объеме, основное предназначение которого – жилые помещения. Это здание планируется с отступом в 8 метров от «красной линии» улицы. Выходящая на ул. Светлова часть здания будет остеклена и облицована светлым материалом, станет легкой, «воздушной» - чтобы она не «давила» на окружающую застройку.

В жилом комплексе планируют 80 квартир на 200 жильцов. Общая площадь жилого дома – 6300 квадратных метров, из которых 4020 – непосредственно квартир.

В 3-этажном торгово-офисном здании в офисах общей площадью 1280 кв м сможет работать 125 человек. Магазин на первом этаже планируется площадью 455 кв м, он сможет одновременно принять 60 человек. Кафе на четвертом этаже рассчитано на 28 посетителей.

Под зданием разместят 4-уровневый паркинг, который рассчитан на 124 автомобиля. Его емкости должно с запасом хватить на жильцов дома и их гостей, а также для работников офисов и торгового центра. В паркинг автомобили будут попадать с помощью подъемника. Автор проекта предлагал заказчику сделать паркинг полностью механизированным и более компактным, но данный вариант – более дорогой.

На придомовой территории планируют возвести детскую и спортивную площадки. Также здесь предусмотрены площадки для досуга взрослого населения, выгула собак, временной стоянки автомобилей и велосипедов, а также сбора бытовых отходов.

На общей площади 1300 квадратных метров комплекса предусмотрено выполнить озеленение – из них 600 кв м пойдет под клумбы, газоны, кустарники и деревья во дворе, а еще 700 квадратных метров станут «зелеными» на кровле 3-этажного здания.

Через арку во двор сможет заезжать только служебный транспорт. В целом дворовую территорию стремятся сделать максимально безопасной для жильцов.

- Архитектура объекта – подчеркнуто нейтральна. Его основная задача – не мешать окружающей среде, - резюмирует Игорь Саенко.

И это стремление можно только приветствовать.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Тата  (25.08.20 23:22): А на Набережной Победы на месте магазина Эльдорадо в 10 метрах от дороги строить комплекс из 26 этажей, рядом общежитие Химтеха, школа, 9 этажки. Очень хочется чтобы эти "зодчие" проводили эти градсоветы где нибудь в тюремной камере. Ответить | С цитатой
Мария  (25.08.20 20:55): Вокруг исторические дома, которые это строительство с подземным паркингом просто уничтожит... В 100 метрах дом, в котором учился Менахем Мендл-Шнеерсон, но всем плевать, там даже фасад сделать не могут. Завалить, наверное, легче будет? Ответить | С цитатой
Людмила  (25.08.20 09:03): Почему на проектах все красиво и в зелени, а в реальности бетон и раскаленная плитка? Ответить | С цитатой
Судар  (24.08.20 08:00): Да повезло нам в Днепре такие градострлители что просто жах. Может пора менять этих спецов которые кроме 600могил выкопать больше ни чего не умеют. Такое впечатление складывается в одно целое. Днепр кто то намеренно уничтожает я понимаю что у власти днепра не украинцы. Так надо заменить весь этот колобок. Ответить | С цитатой
Счастливый горожанин  (23.08.20 16:45): Чертовски красивая схема по дерибану и отмывке бюджетного бабла... Ждем с нетерпением конечно!)) Ответить | С цитатой
Интер  (23.08.20 09:56): Ждём новых проектов Ответить | С цитатой
Нда уж  (23.08.20 08:07): На Красном камне начинается постройка 2 небоскрёбов, возле метро, абы втиснуться - зачем это там??? Где ровная линия горизонта будет??? Все Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
кря  (23.08.20 02:03): понаделают стеклянных стен до пола, а потом люди мерзнут зимой) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
шруб-  (22.08.20 18:45): лучший друг архитектора Ответить | С цитатой
Вопрос  (22.08.20 15:33): А где обещанная, проанонсированная с планами и схемами, фотками, 20-25 лет назад застройка Воронцовки (Мануйловского)? Так и будет деревня в центре города? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте