Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 21 сентября 2020
12:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине будут развивать туристическую инфраструктуру

На Днепропетровщине будут развивать туристическую инфраструктуру

На Днепропетровщине подвели итоги туристического конкурса.

Профессиональная комиссия теперь будет решать, какие проекты выбрать для реализации. Из областного бюджета на это предусмотрено 2 миллиона гривен. Всего к участию поступило 23 проекта. Конкурс впервые проводили областные власти на условиях софинансирования.

Общины предложили для обустройства свои исторические памятники:

В Волоском предлагают собственный маршрут, где необходимо установить информационные стенды, остановки транспорта, беседки и дорожные знаки. Путь построен от этно-усадьбы «Майорова хата» до острова Стрелецкая Скала. Об этом остров между людьми издавна ходит легенда, что на нем запорожцы закопали большие деньги.

Солонянская ОТГ предлагает сделать капитальный ремонт фасада главного здания усадьбы братьев Бергманов. Эти немецкие братья сыграли большое значение в истории развития Соленого.

Саксаганская ОТГ предложила обустроить маршрут «Дорогами Саксаганской Сечи». В него вошли самое старое здание громады, каменная церковь, ремесленное училище, земская больница, помещение жандармерии и другие достопримечательности.

Межерицкая ОТГ предлагает благоустроить территорию Мавринской площади. Этот загадочный археологический объект по некоторым предположениям является древним храмом-обсерваторией, построенной несколько тысяч лет назад. А вот Красногригорьевская громада предложила обустроить свой паломнический маршрут.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Ч  (17.08.20 01:03): Я местный, и даже мне не понятно, что тут уникального можно показать гостям Днепропетровщины?
Недостроенный метрополитен, неработающую канатную дорогу, полупустой аэропорт, развалины гостиницы Парус, запущенные парки Глобы и Шевченко или пародию на автовокзал?
Ответить | С цитатой
Василий Петрович  (15.08.20 22:00): Вы берег Днепра почистите для начала, а не хаты и склепы с холмами рекламируйте Ответить | С цитатой
Да уж  (15.08.20 20:25): Предлагаю экскурсии по: развалюхам, гнидникам, недостроям, разливайкам, стихийным кладбищам домашних животных, местам незаконной дворовой торговли ... . Ответить | С цитатой
Как жеж  (15.08.20 17:56): торопится филя с командой освоить побольше бюджетов и насрать преемнику, ой сидеть ему долго-долго. Ответить | С цитатой
Да, это удивительные вещи...  (15.08.20 14:33): На третьем фото - совершенно удивительные концетрические валы. Незамкнутые группы валов , по 4 -ре в группе. Там в древности, где не замкнутые валы , было русло реки, поэтому, они и не замкнутые. Остальные валы - линии обороны. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте