Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 23 сентября 2020
02:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов: «Пока центральная власть не передаст местному самоуправлению права экологического контроля, проблема переоснащения предприятий в стране не решится»

|«« «« »» »»|

Мэрия Днепра заключила с заводом «Потоки» меморандум об экологическом переоснащении мощностей предприятия.

Так, до 15 октября завод должен установить фильтры и в течение пяти последующих дней предоставить мэрии отчет о выполненных работах.

Как известно, ранее жители Индустриального района, в частности, улиц Батумской, Гули Королевой, Калнышевского и части проспекта Слобожанского неоднократно жаловались на шум и выбросы предприятия.

После переговоров с участием городской власти и совместной встречи в конце прошлого месяца была заключена договоренность об экологическом переоснащении предприятия.

Сейчас же, подписание соответствующего меморандума Борис Филатов назвал общественно-политическим актом добровольного характера, ведь у местного самоуправления нет надлежащих юридических прав на исполнение экологического контроля.

«Мы скрепляем этот меморандум своими подписями - мэр, директор предприятия, депутаты городского совета и представители микрорайона. Ждем установки фильтров. Только собственным авторитетом как лидера территориальной общины мне удалось мотивировать предприятие пойти навстречу. Также это произошло благодаря активности депутатов и местных жителей. Пока центральная власть не передаст местному самоуправлению не только в Днепре, но и по всей стране права на осуществление экологического контроля, эта проблема в Украине не сдвинется с мертвой точки», - отметил Борис Филатов во время подписания меморандума 10 августа.

Он также добавил, что квоты на выбросы вредных веществ дают в столице и областных государственных администрациях. Зато дышать этими выбросами приходится жителям общин.

Мэр Днепра подчеркнул, что сейчас вместе с руководителями других городов, отстаивает вопрос передачи рычагов влияния на крупные предприятия по соблюдению экологических норм и слежению за уровнем выбросов на местный уровень.

Также, комментируя непосредственно меморандум с «Потоками», Борис Филатов выразил надежду, что в дальнейшем в работе не будет срывов сроков выполнения обязательств и анонсировал еще один совместный визит на предприятие уже после переоснащения мощностей.

«Вопрос экологии важен. Мы прорабатываем его давно. Меморандумом мы закрепляем, что будет установка фильтров, которые позволят доочистить выбросы», - добавил директор предприятия «Потоки» Евгений Яровой.

Жители микрорайона, где располагается предприятие, и депутаты горсовета назвали заключение договоренностей общей победой и соглашаются - городам нужны рычаги влияния на экологическую ситуацию.

«Уникальная история. Повторить ее будет сложно, пока не будет рычагов влияния. Мы прошли все звенья - написали везде, где нужно. Надеюсь, что в стране все изменится», - сказал житель дома по ул. Гули Королевой Владимир Мамченко.

«Надеюсь также, что эта история закончилась, и близлежащие предприятия, увидев решения этого вопроса, также сделают для себя соответствующие выводы по улучшению экологии. Мы же оставим ситуацию на контроле у ​​актива района», - надеется житель Индустриального микрорайона Михаил Рачук.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Михаил  (11.08.20 09:58): А СТАН550 экологию Днепра не загрязняет? Как бы центр города:) Ответить | С цитатой
Помощник  (11.08.20 07:51): Филатову мешают потоки. Может это рейдерство. Доходность предприятие а главное местным жителям никому не вредит. Лучше филатов займись проверкой отмывании бюджетных денег депутатами горсовета. Кто дал разрешение на установку детских площадок за домом 144 прямо на коллектора отопительной системы отвода канализации подачи холодной воды в дом 144. Зиму без отопления ремонт канализационных труб непозволяет качели. Филатов явно ничего не понимает в этом. Каждый год чтобы у людей было тепло в квартирах там разрывают ямы чтобы добраться до сантехнических труб.. А у тебя Боря только мозги и сработали живым Днепряне вырыть 600могил.перенеси эти качели установи впереди домов 144 146 это одно осбб Надия д дай людям жить в своих квартирах хоть как то с удобствами. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Да да  (11.08.20 06:21): Порошенко успешно внедрил реформу местного самоуправления - насоздавал царьков местного уровня, вроде Филаткина, которые теперь как упыри сидят на финансовых потоках и их никто не контролирует. Ответить | С цитатой
Гость  (11.08.20 05:19): Боря волнуется за экологию? Че-то ржу. Учуял где еще бабла можно срубить вот и все. Ответить | С цитатой
вован  (10.08.20 19:35): Тебе только дай...мусор под себя забрал и тарифы в четыре раза поднял и так везде...парковки,тарифы ЖКК и т.п... Ответить | С цитатой
***  (10.08.20 17:47): А с DCH слабо заключить меморандум? Ответить | С цитатой
Не понял  (10.08.20 17:43): Каким боком местное самоуправление к экологическому контролю над предприятиями? Они почти все частная собственность.
Запудриваете простому люду мозги?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (10.08.20 17:08): Странно, никто не вспоминает что при СССР тут дымило пол-города.
И все молчали заткнув рты в ...
Ответить | С цитатой
всё верно сказал  (10.08.20 16:58): Если предприятие и портит экологию, то именно местные жители и должны иметь возможность требовать установки очистных сооружений в вплоть до закрытия опасного или вредного предприятия.
А так получается, что местная власть не может на это повлиять, а боты всех мастей, особенно под выборы вот прямо как сейчас по поводу добычи урана, баламутят народ, натравливая местных людей на местную же власть, которая повлиять на ситуацию не в силе, поскольку решение принимается центральной властью и областной как частью центральной и которая назначается центральной властью
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте