Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 27 сентября 2020
20:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На жилмассиве Красный Камень начинается расчистка залива реки Днепр

На жилмассиве Красный Камень начинается расчистка залива реки Днепр

Популярный пляж возле памятника 152-й дивизии уже давно не пригоден к купанию. В областной совет поступили жалобы людей о плохом состоянии воды и неприятный запах.

По обращению выехала областная комиссия по мониторингу состояния водоемов: экологи, профильные специалисты, общественные активисты и представители облсовета. Провели забор воды на лабораторные анализы и выполнили экспресс тест качества.

Экспресс анализ не показал особых превышений физико-химических параметров воды, кроме рН. Результаты отбора проб на химические показатели соответствующие лаборатории дадут позже.

«Главная проблема этого участка в том, что это залив. Глубина воды не велика, потому как результат - раннее и обильное цветение. Мы решили провести расчистку этой зоны», - отметил заместитель председателя областного совета Алексей Ангурец.

Уже на этой неделе расчисткой водоема будет заниматься КП облсовета «Лаборатория качества жизни» с помощью машины-амфибии Truxor.

По словам заместителя председателя облсовета Мгера Куюмчяна, эта многофункциональная техника обеспечивает доступ для ведения работ на озерах, каналах, заболоченных территориях и в прибрежных районах. Кроме расчистки водоемов важной функцией амфибии является срезание камыша.

Gorod.dp.ua на Facebook.


татьяна  (10.08.20 13:02): - Просьба почистить еще и карьер на Красном Камне . Такой грязной воды как в этом году еще никогда там не было А для многих пенсионеров и родителей с детьми это единственно доступное место для отдыха и поддержания здоровья Ответить | С цитатой
Mxfly  (05.08.20 22:02): Там не камыш и водоросли стричь нужно, а земснаряд и углублять дно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Коа  (05.08.20 21:01): Там по генплану уже давно Аквапарк планируют открыть. Всё никак не сподобятся. А жаль, хорошая задумка. Имхо Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
OL  (05.08.20 17:29): Уберут камыш сине- зелёные водоросли разрастутся ещё сильнее. Ответить | С цитатой
Кулик болотный  (05.08.20 17:02): Срезание камыша? Откуда ж я теперь буду куликать? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте