Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 21 сентября 2020
11:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Чиновники перекладывают ответственность друг на друга за разбитую дорогу по улице Старокодакской

Чиновники перекладывают ответственность друг на друга за разбитую дорогу по улице Старокодакской

В Днепре большая часть разбитых дорог не имеет балансодержателя.

Если вы хоть раз задумывались, почему в городе так много разбитых дорог, журналисты 11 канала нашли ответ. Большинство из них не имеют балансодержателей. В мэрии уверяют - ремонтируют покрытие в таких местах по мере возможности. Взять же дорогу на баланс - процедура сложная и недешевая.

Сплошные кратеры. Нет - это не поверхность Луны, а дорога на границе города. Буквально в десяти минутах отсюда аэропорт. Чтобы добраться до воздушных ворот Днепра, придется рискнуть автомобилем.

Это - улица Старокодакская. Количество и глубина ям здесь действительно впечатляет. Журналисты почувствовали это на собственном опыте.

Водители же, которые вынуждены маневрировать между этими кратерами, как саперы по минному полю, не сдерживают эмоций.

Михаил за рулем уже более двадцати лет. Мужчина говорит, проезжает здесь каждый день. Нормального покрытия на этой дороге не видел никогда. Но настоящий армагеддон здесь наступает зимой.

В горсовете же заявляют, состояние этой дороги - не их забота. Официальная граница Днепра проходит буквально в десяти сантиметрах от автодороги. Тратить деньги на Старокодакскую просто не могут.

Из мэрии журналистов перенаправили в областную администрацию. Мол, именно они должны заниматься этой дорогой. Но там тоже открещиваются от Старокодакской. Т.к. когда-то ее собирались взять на баланс Днепра. Но что-то не сложилось. То есть эта дорога официально является ничейной.

По информации днепровских чиновников, на территории города около семидесяти процентов дорог не имеют балансодержателя. Чтобы упорядочить документацию и отремонтировать эти дороги, по самым скромным оценкам нужно более шестисот миллионов гривен.

Стоит отметить, что эта дорога связывает Запорожское шоссе и улицу Яснополянскую, ведущую к Южному мосту, по ней транспорт движется в объезд города.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Серджио.  (07.09.20 12:30): В центре воле автовокзала можно и без ходовой остаться, не надо в Пятихатки ехать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Запорожец  (05.08.20 16:54): Никопольская дамба тоже типа была не на балансе. Кто ездил знает шо там творилось.
Ничего - как то приняли, заасфальтировали - нет проблем.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Orfey  (05.08.20 16:21): Если город закончился до этой дороги то область нет. Областные власти же карантинные посты сразу передвинули в черту города, сказали не имеете права на областной земле ставить городские посты. А теперь говорят что когда-то может быть мы могли бы предать эту дорогу городу но не передали. И это отмазка для них что бы ее не ремонтировать. Олейник вообще забрехался Ответить | С цитатой
.  (05.08.20 15:23): :) Шикарно боты разошлись. Сказали под выборы рассказывать какие плохие власти в городе, и при этом всячески отводить удар от областных властей, которые назначены Зеленским?
Вы, боты, по делу пишите: если дорога за городом, как город может её чинить? Для совсем тупых: если у вашего соседа ревет кран, можете ли вы влезть к нему домой и починить кран? И даже если вам по сусалам не надают, то что вам дома скажут, когда узнают, что вы просадили кучу денег на починку крана соседа?
Ну на каких идиотов вы рассчитываете со своими опусами, которые строчите под десятком имен?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
От читателя -писателям  (05.08.20 15:15): Читать внимательно, шевеля губами: в мэрии уверяют - РЕМОНТИРУЮТ покрытие в ТАКИХ местах по мере возможности. Значит -могут, если захотят? А, чиновник-отписатель? Ответить | С цитатой
Волитель  (05.08.20 15:06): Заметка явно попала в цель! Чиновник-бот, ностальгирующий по ссср, очень нервничает. А ведь факта это не меняет -улица (не дорога!)с названием есть, ямы есть, а понимания, что с этим делать -нет. Зато есть миллион оправданий. Ответить | С цитатой
Житель города.  (05.08.20 14:13): Дорога эта областная и ремонтировать ее должен обл. совет Днепропетровской области. А когда то просто то ней ездил 16 автобус. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Никогда такого не было и вот о  (05.08.20 14:11): А Лысенко гордо заявлял, что в городе все дороги уже отремонтировали и поэтому они берутся за дворы. Забыл только сказать, что это из тех 30% что у них на балансе. О том что на остальных 70% бесхозных городских дорогах конь не валялся он, естественно совершенно случайно, упомянуть забыл. И конечно же, то что большая часть городских дорог не имеет собственника виноват кто угодно, но не городские власти - тяжелое наследие прошлого уже 30 лет сопротивляется и не хочет становится ни к кому на баланс ))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гиви  (05.08.20 13:48): Улица называется - Старокодакская! И эта улица на балансе 100%, вопрос кто ее снял с баланса и для чего? По этой улице ходили городские автобусы - 16 и в одно время 12. Ответить | С цитатой
Лекарь  (05.08.20 13:45): А на ремонт второстепенной (но при этом широченной на 4 полосы) дороги к Новой линии деньги нашлись... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте