Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 27 сентября 2020
06:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Под Днепром маме выдали мертвого младенца в пакете: в патологоанатомическом бюро проверки

Под Днепром маме выдали мертвого младенца в пакете: в патологоанатомическом бюро проверки

Роженице выдали мертвого младенца в пакете. Об этом жительница Каменского написала в соцсетях. Женщина говорит, не смогла нормально похоронить ребенка, ведь вместо тела - получила лишь остатки и медицинский мусор. Новость сразу подхватили местные сайты и газеты. Однако, некоторые информацию перекрутили.

Детали выясняли журналисты 34 телеканала.

Ангелине 28. Она просит не показывать лицо, но готова рассказать свою историю. Говорит, два месяца назад у нее произошли преждевременные роды. Ребенок не выжил.

“Я собиралась похоронить ребенка по всем необходимым канонам. Но ребенка мне выдали в пакете. И в пакет был выброшен мусор после, я так понимаю, процесса вскрытия”, - говорит роженица Ангелина.

Ангелине работники морга объяснили: тело младенца было слишком маленькое, поэтому после вскрытия его зашивали. В областном патологоанатомическом бюро говорят: о ситуации только узнали.

“Сейчас у нас происходит проверка. Потому что эта информация поступила сегодня. Сейчас будет создана комиссия, которая будет всесторонне изучать кто этим занимался, имел место такой факт. Очень вызывает большие сомнения”, - рассказывает начальник областного патологоанатомического бюро Петр Гриценко.

Свою историю Ангелина рассказала в соцсетях. Новость сразу разлетелась местными СМИ. Некоторые сайты написали, что женщина рожала в больнице им. Мечникова. Медики же информацию опровергают. Более того, говорят: морг, где роженице отдали тело младенца, только территориально находится рядом с областной больницей.

“С апреля по конец июля мы были закрыты под ковид-инфекцию и принимали рожениц только с подтвержденным диагнозом. Каждую пациентку мы знаем поименно и пофамильно. Эта пациентка не рожала в больнице Мечникова 9 июня”, - отмечает заместитель главного врача больницы им. Мечникова Ирина Китова.

“Областное патологоанатомическое бюро является отдельным учреждением, которое имеет свою администрацию и никакого отношения к больнице Мечникова нет”, - поясняет заместитель главного врача больницы им. Мечникова Александр Толубаев.

“Я советую всем изданием которые считают себя авторитетными, перед тем, как давать какую-то информацию, особенно черный пиар по больнице Мечникова, трижды проверить информацию, которую вы предоставляете”, - добавляет Александр Толубаев.

Пока Ангелина не обращалась в полицию, ждет реакции в областном патологоанатомическом бюро.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Тот, кто ещё надеется  (05.08.20 13:51): Где обещанный крематорий? И голова бы не болела... Ответить | С цитатой
777  (05.08.20 11:53): Как правило, родственники умершего передают в морг гроб и одежду, а санитары одевают, укладывают, если нужно, гримируют усопшего, а затем выдают тело близким. Каким образом и в каком виде женщина собиралась забрать тело своего умершего ребенка непонятно, ведь процедура эта общеизвестна. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
не пойму  (05.08.20 09:46): Обычно, если не нравится что то, то предлагается альтернатива. А в чем нужно было выдать? В мешке, в стекле, в янтаре, в ящике, в амфоре наконец? Как вы это представляете? Странные люди. Ответить | С цитатой
.  (05.08.20 09:27): По каким канонам она хочет похоронить не крещённого ребёнка? Закопают, и всё, без обрядов по канонам. Маразм, так носиться с биоматериалом. Ответить | С цитатой
2323  (05.08.20 08:39): А в чем должны были выдать Ответить | С цитатой
Гость  (05.08.20 05:34): Щас тряхнут Мечниковку, а тут еще главврач в мэры собрался. И чего это они от морга отурещиваются? Ответить | С цитатой
.  (04.08.20 23:50): люди, вы превратились в тва_рей Ответить | С цитатой
Галина  (04.08.20 21:59): Бедная женщина, соболезную её горю.
А со стороны работников морга это просто кощунство. Нелюди.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1  (04.08.20 21:45): Все эти отходы после операций выдают в пакете. А в чем она хотела- в аквариуме что ли с формалином? За ваш счет любой каприз, нужно было сразу сказать, заказать и оплатить. Ответить | С цитатой
нудный  (04.08.20 20:57): "тело младенца было слишком маленькое, поэтому после вскрытия его зашивали."
странное объяснение. а большое тело после вскрытия не зашивают?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
27 000
наружного освещения заменят в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте