Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 27 сентября 2020
18:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре снесли старинный особняк, который обещали сохранить и реконструировать

В Днепре снесли старинный особняк, который обещали сохранить и реконструировать

Интереснейшая «екатерининка» по ул. Шевченко, 41, несмотря на возмущение общественников, историков, была за пару часов снесена до основания.

За последнее время об этом особняке Городской сайт писал не раз.

Этот дом фигурировал в грандиозном проекте застройки данного квартала, который был рассмотрен и одобрен на городском градсовете, о чем писал Городской сайт. Здание-«екатерининку» инвесторы и проектировщики включили в этот проект, обещая сохранить и реконструировать минимум его фасадную часть.

Об истории и нынешнем плачевном состоянии этого же здания мы писали в рубрике «Заброшки Днепра». Безусловно, надеясь на то, что дом будет сохранен.

Увы, эти надежды и обещания застройщиков оказались иллюзией. Здание было снесено за пару часов.

Об этом в группе «Днепр – мой дом, родной!» сообщил Артём Шавурин:

«Прощай архитектурное наследия г.Екатеринослава!!!...

Ул. Шевченко 41.

ЭТО НЕ ВЕРНУТЬ НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!

Как по сердцу - ножом!....».

К этому можно лишь добавить, что далеко не в первый раз обещания застройщиков сохранить в Днепре тот или иной старинный особняк оборачивается пылью. Той самой, которая и осталась от здания по Шевченко, 41. Список адресов такой беды читатели Городского сайта могут сами составить в комментариях…






Gorod.dp.ua на Facebook.


Людмила  (11.08.20 12:49): Теряем "живую душу" города и превращаемся в город состоящий из безликих коробок и бетонных тротуаров без деревьев. Не думаю, что на месте снесенного здания воздвигнут архитектурный шедевр (денег жалко "бедному" хазяину))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Александр  (10.08.20 13:42): А, что Киев должен был спасать эти старинные домишки ? Ответить | С цитатой
Ностарманус  (10.08.20 10:55): Еще желающие есть голосовать за филю, лысого, корба, вы вообще украинцы, почему своих не выбираете, им нужны деньги и массы гоев. Не, не я люблю все народы, но как то странно что украинцы не управляют Украиной?
Город сторят в их стиле или вы не видите просто тупых прямоугольных окон, архитектура просто суперская:) город превращается в унылые коробки, да да, коробки, прям совок только на выворот.
И так нас в ЕС называют буферной зоной :) и управляют ей избранные, а с востока еше "лучше", ордынцы так и ждут. вот нам пощастыло из за нашей собственной тупизны и по фуи зма.
Ответить | С цитатой
Марс  (10.08.20 10:40): Да, а в ЕС за каждый камушек дрожат, так вот мы никогда не были и не будем Европой.
Люди живущие в ЕС дают правильную оценку и правдиво нас называют, тут не поспоришь. И только мизерный процент населения проживающий в Украине можно отнести к "европейцам", поэтому, как не пытайся что тот изменить...тут дело не в правителях и олигархах, тут менталитет. Чтоб сделать Украину Европой просто нужно завести сюда Европейцев:)))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
агроцентр  (10.08.20 08:06): Без прошлого нет будущего. Так и живем в дерме.Жаль что дети не увидят творения людей прошлого по оформлению фасадов зданий.Куда смотрит Филатов? А еще хочет остаться в мерах! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я  (09.08.20 21:35): Зато никчемную синагогу бережно сохранили при строительстве Мост Сити. Делайте выводы... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Первый  (09.08.20 13:05): Большинство этих "ценных" зданий - унылые развалюхи. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кому то  (09.08.20 09:35): Чем-то ценен и интересен этот барак ?? Тогда давайте все жить в землянках и мазанках с соломенными крышами , будем запрещать их сносить , т к "исторично же" ... Ездить на лошадях . Таким образом глюпая составляющая населения может тормозить прогресс ... С Версалем и пирамидами барак сравнили ю 5 баллов за шутку ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
архитектор  (08.08.20 16:59): твари жидовские во главе с борей Ответить | С цитатой
бывал  (08.08.20 12:38): когда-то на архитектурном градсовете-всё чинно-солидно-щёки надувают-а присмотрелся и прислушался-все - абсолютно - ищут како-то свой интерес и выгоду-это государство в 91-м только родилось-сразу и скончалось-вместо созидания-грабёж и воровство-и такой Украине слава???
ОБМАН.
Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте