Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 августа 2020
23:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Хочу в школу»: в Днепре под ОГА родители митинговали против дистанционного обучения

|«« «« »» »»|

В среду, 22 июля, под стенами Днепропетровской государственной администрации прошел митинг. Здесь собрались родители, которые выступали против дистанционного обучения. Как известно, весной из-за коронавируса дети были вынуждены сидеть дома, поскольку школы тогда закрыли на карантин.

Несмотря на палящее солнце, люди пришли донести свою позицию. Они обеспокоены, что в сентябре ситуация повторится и школьники снова не сядут за парты. Всего на мероприятие пришли несколько десятков человек. Пикетирующие держали плакаты с лозунгами в защиту традиционного обучения. За порядком следила полиция диалога.

«Родители собрались для того, чтобы в октябре и ноябре, когда превысится эпидемиологическая ситуация с COVID, детей не отправили на дистанционное обучение. Мы хотим, чтобы дети учились в школе, дома это делать – не вариант», – поделилась Лариса, мама третьеклассника.

На митинг отреагировали представители областной власти. К протестующим вышел Алексей Полторацкий, директор департамента образования и науки ДнепрОГА. Он отметил, что нет ни малейшего повода для беспокойства. По его словам, с началом нового учебного года школьники отправятся на занятия в обычном режиме.

«Этот митинг не актуален. В Украине нет ни одного официального решения о дистанционном обучении с 1 сентября. Это все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Если в области будет уменьшаться количество заболевших, учебный год не будет никак ограничен и дети приступят к учебе. Сейчас у нас в области ситуация не критична: дети проходят производственную практику, сдают вступительные экзамены, скоро ВУЗы будут принимать заявления от абитуриентов. 1 сентября школьники пойдут на занятия, они будут учиться каждый день в одну смену», – подчеркнул он.

Фото, видео: Глеб Пархомец

Gorod.dp.ua на Facebook.


горожанка  (30.07.20 17:41): То что учитель просто скинул задания и всё, это конечно плохо. Вопрос почему учитель не использует видеочат, и не ведёт полноценный урок.
Возможно стоит учителю стать у доски и половине класса вещать онлайн, а половине офлайн. Меняться классу понедельно.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сытый папа  (25.07.20 19:08): И шо?
Как вспомню свою родную СШ62 73-83гг, сколько раз хотелось видеть ее огне, но потом сменил гнев на милость.
Если бы тогда несколько классов пропустил, особенно начальных, то ничего не случилось бы.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сытый папа  (25.07.20 19:03): И шо? Ответить | С цитатой
Митяй  (25.07.20 16:30): Школа всеобщая - это завоевание социалистической системы. А теперь декоммунизация. Ответить | С цитатой
магний  (25.07.20 13:23): Главное это здоровье. Вообще не пойму почему нельзя ради здоровья детей и родителей потерпеть. Видел исторические, кадры как загоняли в бани и стригли наголо население, во время эпидемии тифа. А "население" сопротивлялось и пыталось сбежать. Ничего не поменялось. Правда еще это население и клоунов выбрало Ответить | С цитатой
Ученик  (25.07.20 11:22): Сколько стоит твой комментарий? Ты на зарплате? Детям нужно общение, они люди, а не роботы. Жизнь в обществе, социализацию никто не отменял. А езжай ка ты в дикую природу. Тебе там будет хорошо. Ответить | С цитатой
Работящий  (24.07.20 11:06): Родители, вы что издеваетесь? Сейчас 21 век. Космос, беспроводные технологии, айфоны, роботы, электрокары, гиперлупы и т.д. Вы до сих пор работаете по 12 часов, что не можете нанять няньку или репетитора?! Если по 12 часов пахать 5 дней в неделю то можно позволить себе обслуживающий персонал. Или работайте по 4 часа и сами занимайтесь детьми.
Тут правильно писали: у вас что запасные дети есть?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (23.07.20 16:09): На видео прямо молодой отец первоклассника. Ответить | С цитатой
Руслан  (23.07.20 15:33): Эти глупые люди ни разу не читали Конституцию, в которой записано:
- народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через ...
Ну задумались бы о механизме этого НЕПОСРЕДСТВЕННО и как его реализовать.
У тех, кто "через" просить что-либо без-полезно.
Ответить | С цитатой
Андрей  (23.07.20 12:27): Полностью согласен с людьми, вышедшими на протест. Какое может быть дистанционное обучение в первых классах! Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте