Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 23 сентября 2020
02:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рада поделила Украину заново: старые районы ликвидируют, новые создадут

Рада поделила Украину заново: старые районы ликвидируют, новые создадут

Верховная Рада утвердила проект постановления о ликвидации старых и создании новых районов в Украине.

Согласно информации на парламентском сайте, 17 июля решение поддержали 238 народных депутатов.

Накануне голосования профильный комитет Верховной Рады провел работу над проектом постановления Кабмина о ликвидации старых районов и создании новых. В итоге в документе, появились существенные изменения. По результатам обсуждения парламентарии предложили создать несколько дополнительных районов. В то же время, некоторые из районов, фигурировавшие в проекте Кабмина, не будут созданы.

Так, в частности, в Винницкой области депутаты предложили создать (помимо запланированных правительством 5 районов) еще и Жмеринский район с административным центром в Жмеринке.

В Днепропетровской области, помимо запланированных правительством, будет создан Синельниковский район. Всего 7 районов: Днепровский, Каменский, Криворожский, Никопольский, Новомосковский, Павлоградский, Синельниковский.

В Закарпатской области депутаты предложили создать также Раховский район с административным центром в Рахове, а в Ивано-Франковской – Верховинский район.

В Киевской области, согласно изменениям, утвержденным профильным комитетом, не будет Переяславского района (в правительственном проекте он фигурировал). Зато депутаты предложили оставить Броварской и Вышгородский районы.

В Одесской области дополнительно к предложенным правительством депутаты хотят создать Березовский район.

Парламентарии не согласны с предложением Кабмина создать в Харьковской области Люботинский район с центром в Люботине. Однако они предложили включить в перечень новых районов Богодуховский район.

В Херсонской области предложено создать Бериславский и Скадовский районы (которых не было в проекте Кабмина).

Парламентарии также "вычеркнули" из проекта Кабмина два района в Хмельницкой области – Дунаевецкий и Староконстантиновский.

В Черновицкой области не будет Хотинского и Старонежинецкого районов. Зато парламентарии предложили создать Выжнецкий и Днестровский (с центром в пгт Кельминцы) районы

В Черниговской области дополнительно к предложенных Кабмином будет создан Корюковский район.

Таким образом вместо 490 районов в Украине будет 136 районов.

Выборы депутатов районных советов ликвидированных районов не проводятся. А полномочия депутатов районных советов в ликвидированных районах, прекращаются в день вступления полномочий депутатов районных советов, избранных на первых выборах в районные советы в новых районах.

15 июля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона, который предусматривает, что сельские, поселковые, городские бюджеты больше не будут зависеть от района.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Дарвин  (22.07.20 23:48): Выживет сильнейший ... Ответить | С цитатой
Так  (22.07.20 11:20): Ну а что на это скажут наши западные партнеры, МВФ, ЕС, США, Беня? С ними хоть согласовали? Ответить | С цитатой
Klaus  (22.07.20 10:40): Мозги бы зеленым поделить... Ответить | С цитатой
Вера  (22.07.20 05:40): "А полномочия депутатов районных советов в ликвидированных районах, прекращаются в день вступления полномочий депутатов районных советов, избранных на первых выборах в районные советы в новых районах."
Кто то, что то здесь понял?
Ответить | С цитатой
Гость  (22.07.20 05:26): Крым ухохатывается, Донецк тоже. Ответить | С цитатой
Горожанка  (22.07.20 05:07): Чтобы что? Ответить | С цитатой
Ника  (21.07.20 14:20): А давайте вы сократите количество дармоедов и их помощников в Верховной раде. Ответить | С цитатой
мольфар  (21.07.20 10:29): Ничнго хорошего не ожидается...так диктуется сверху...развал системы по заказу. Ответить | С цитатой
типова практика  (20.07.20 12:05): ґебельсів пукіна - підміняти одну тему іншою та вішати локшину на вуха-"фсє так гаварят". ЯКЕ ВІДНОШЕННЯ ПРОСЕРИ ШМАРКЛІ мають до АДМІНІСТРАТИВНОЇ РЕФОРМИ що разроблялась ДВАДЦЯТЬ РОКІВ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Романов  (20.07.20 09:54): Больше на Украине нечем заняться правительству как *** Украину. Секономить деньги на сокращении районов. Не смешите народ. Районы вы уже уничтожили проедет по дорогам солонянском района и вы увидите не шикарные поля с растущей пшеница кукурузой подсолнух ом вы увидите панели зелёной энергетики. Так уничтожать Украину может только человек который не любит Украину. Почему вы господин зеленский не устанавливаете эти панели в львовской закарпатской областях они этого заслуживают а уничтожать сельскохозяйственных земли это преступления против народа Украины а теперь народ будет платить за электричество бешеные деньги. Вы что творите. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
27 000
наружного освещения заменят в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте