Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 августа 2020
00:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Верховная Рада поддержала авиационный сбор с пассажиров и грузов

Верховная Рада поддержала авиационный сбор с пассажиров и грузов
Самолет заруливает на стоянку под телетрап. Фото: avianews.com

Верховная Рада 13 июля поддержала изменения Воздушного кодекса, которыми в документ вводится авиационный сбор с перевозимых самолетами пассажиров в грузов.

Это предусмотрено законопроектом №2424. За него во втором чтении и в целом проголосовали 256 народных депутатов. После подписания спикером парламента документ отправят на подпись президенту, пишет avianews.com.

Платить сбор будут все вылетающие из аэропортов Украины пассажиры. На внутренних рейсах его размер составит $0,5, на международных — $2. Освобождены от него будут дети до 2 лет и транзитные пассажиры.

Во втором чтении депутаты убрали льготу для пассажиров бизнес-джетов. В первой версии законопроекта от оплаты сбора освобождались перевозки нерегулярными рейсами менее 10 пассажиров.

Авиационный сбор будет добавляться отдельной строкой к другим авиационным налогам и сборам, включенным в билет. Т.е. пассажир как и раньше будет оплачивать полную стоимость перевозки сразу своему агенту или авиакомпании.

Зачем принят новый закон?

Аналог принятого сбора уже существует много лет. Однако в 2015 году между МАУ и государством возник спор по вопросу его оплаты. В МАУ считали, что сбор должен быть зафиксирован на законодательном уровне, а не определен решением правительства, как это сейчас. В результате авиакомпания перестала его платить и инициировала судебные споры, которые длятся до сих пор.

Авиационный сбор будет направляться в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

Подорожают ли билеты?

Международные авиакомпании, летающие в Украину, включают аналог сбора в цену билета отдельной строкой под обозначением UD. Соответственно после вступления его в силу после подписания президентом и публикации они могут просто изменить обозначение сбора или оставить его под прежним наименованием.

В случае с МАУ это потенциально может привести к повышению цены билета на $0,5-$2, поскольку авиакомпания сейчас не включает сбор в цену билета.

Какие санкции предусмотрены за неуплату?

Авиакомпании должны оплатить выставленный счет в течение 30 дней. В случае, если этого не произойдет, на авиаперевозчика могут быть наложены санкции. Например, ему перестанут предоставлять права на полеты по внутренним и международным маршрутам, выполнять процедуры сертификации, регистрации или перерегистрации. Т.е. если авиакомпания не будет платить сбор, она не сможет открыть новый маршрут, или пополнить свой флот самолетом.

Gorod.dp.ua на Facebook.


666  (14.07.20 10:43): так и быть, заплачу один раз этим уродам, когда буду улетать с этой руины! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
2323  (14.07.20 07:07): В 2014 году янукович хотел ввести налог на балконы и лоджии. Свергли! Ответить | С цитатой
диагноз  (14.07.20 00:22): Бубочке не хватает на билетики в Оман Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1  (13.07.20 22:38): Ждем сбор с туалетов и собачьих будок. Еще интересно, почему все эти сборы в долларах или евро? Правильней тогда упразднить гривну и перевести все рассчеты в доллары)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте