Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 11 мая 2021
12:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре должны отремонтировать все входные группы в парк Лазаря Глобы за 14 млн гривен

В Днепре должны отремонтировать все входные группы в парк Лазаря Глобы  за  14 млн гривен

Некогда цветущий и опрятный центральный парк был любимым местом отдыха днепрян. Теперь же он превратился в руины с разбитыми дорогами, сооружениями, старыми аварийными аттракционами и озером, которое просто загнивает и травит посетителей своим запахом.

Борис Дедов, бывший директор, 25 лет посвятил работе в парке, рассказывает, при его руководстве не было проблем ни с поддержанием инфраструктуры в надлежащем состоянии, ни с очисткой водоема.

«Мы занимались этим каждый год, регулярно у нас КП «Гидросооружения» очищало коллектор, без этого невозможно просто, это абсурд. Озеро мгновенно остановится, начнет цвести и подтапливать близлежащие территории, ведь этот водоем - это сброс грунтовых вод, которые находятся здесь очень высоко», - рассказывает Борис.
По словам экс-директора парка, из-за того, что 12 лет коллектором никто не занимался, на озере произошла настоящая экологическая катастрофа с вымиранием рыб и птиц.

Надежда на чистый парковый водоем появилась у днепрян, когда объявили тендер на очистку ила из озера. Однако торги отменили, не успели они даже завершиться. Мол, денег на это нет.

Однако, почти 14 млн гривен в городском бюджете таки нашлись, только на другие работы. В мае в один день провели 6 тендеров на текущий ремонт всех входов в парк: со стороны проспекта Яворницкого, улиц Староказацкой и Фабра, детской площадки, балюстрады вокруг озера и площадки у памятника Лазаря Глобы.

Все 6 тендеров выиграла фирма ООО «Укр Строй Технологии». Договора с «Укр Строй Технологии» подписали еще в мае, однако до сих пор в парке ни намека на проведение будущего ремонта. Персонал ничего о работе не слышал, а директор парка Лариса Сагинор общаться с журналистами отказывается. Поэтому когда подрядчик от работ на бумаге перейдет к реальным, пока неизвестно.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


ЛОЛ  (09.07.20 23:31): На этот раз на лысенко даже дело заводить не будут по поводу разворовывания бюджета, откупится заранее. А то опять прийдется собак бездомных в Днепр вести, чтобы показать какой хороший зам. Ответить | С цитатой
eloy  (09.07.20 18:57): "В Днепре должны отремонтировать все входные группы в парк Лазаря Глобы", каким боком к этому озеро, о котором вещает бывший директор? а о том, что при его правлении было всё гуд, так пусть он это расскажет своим внукам. раз...ые ступени от Комсомольской в парк уже лет ц..ть стоят. хорошо хоть маргиналы не потянули остатки плит Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Яша  (09.07.20 15:06): Озеро прокачайте... Ответить | С цитатой
И.Ф.Крузенштерн  (09.07.20 15:05): а выходы, не будут??? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте