Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 21 сентября 2020
13:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Расходы на учебу: Минфин показал, во сколько стране обходится один школьник

Расходы на учебу: Минфин показал, во сколько стране обходится один школьник

Пока в Украине продолжаются дискуссии о том, открывать ли школы с 1 сентября, Министерство финансов показало бюджетные расходы на среднее образование. Ведомство разработало специальный интерактивный инструмент – дашборд, который показывает, сколько тратят как в целом по стране, так и на уровне отдельных школ.

"Информация собрана на основе данных о финансовых, количественных и качественных показателях работы учреждений общего среднего образования в 2019 году", - сообщает пресс-служба Минфина.

Всего было получена информация о 14,2 тыс. образовательных учреждений, в которых учатся 3,9 млн школьников и работают 438,5 тыс. учителей. Общие расходы этих школ в 2019 году составили 94,1 млрд грн, а средние затраты по стране на подготовку одного ученика – 23,1 тысяч грн в год.


Анализ показал, что в сельской местности средние расходы на одного ученика составили 32,4 тыс. грн, что заметно выше, чем в городской местности (19,1 тыс. грн).

Самые большие средние расходы на одного ученика зафиксированы в Барышевском районе Киевской области – 81,6 тыс. грн. Самые низкие – в Таировской поселковой ОТГ Одесской области – 9,5 тыс. грн.


Gorod.dp.ua на Facebook.


город  (15.07.20 21:09): Соросята были бы рады, что начинают считать сколько стоит обучить ученика, а ещё зарплату учителям надо дать , а ещё школы содержать. Дешевле закрыть школы, и остаться без будущего, зато дёшево и получить зависимость от богатых дядек, и скатиться в рейтинг третьих стран. Грустно. Ответить | С цитатой
Ольга  (09.07.20 09:21): Во всем цивилизованном мире на образование выделяют все больше денег. Потому что знают, что образованные дети - это будущее их страны. Чем были плохие большевики? Они образование ставили на первое место. А что сейчас творится. Дети олигархов. артистов и т.п. учатся за границей, а всех остальных они считают ***. им образование не нужно. Вот вам и украинская нация. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Sopelman  (08.07.20 11:53): А что, в сельской местности прирост рождаемости наблюдается? Или как и везде на территории Украины - смертность превышает рождаемость? Нам, собственно говоря, любой ребенок на вес золота! Ответить | С цитатой
Ч  (08.07.20 03:31): Увеличивая расходы на полицию, прокуратуру, суды и армию, то чиновники и депутаты, должны увеличивать расходы и на культуру, образование и спорт. Если денег нет или другая причина, то закрыть рот, и начинать урезать с себя, своей обслуги и силовиков! Ответить | С цитатой
www  (07.07.20 19:45): а сколько стоит народу один народній депутат? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Полина  (07.07.20 14:45): Только в моей школе вижу как сократить годовые расходы на 1 ученика на 450-500 грн/год. Убрать т.н. психолога! Только от неё никакого, если я(девятиклассница) на неё "наеду", она убежит от меня в соплях и слезах. И травлю она точно не предотвратит. Это обязанность классных руководителей и самих учеников с родителями.
Школьный охранник , в виде мужчины трудоспособного возраста, точно не нужен. Достаточно вахтёра(вахтёрши) пенсионного возраста и ночных сторожей, тоже пенсионеров. А мужиков надо бы на производство отправить, на благо экономики работать! В случае чего от него толку ноль- даже я ему в дыню , если очень надо будет, дам.
А в маленьких школах это не 450-500 грн на 1 ученика, а в разы выше.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте