Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 августа 2020
00:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Венки, костер и фаер-шоу: как в Днепре отметили Ивана Купала

|«« «« »» »»|

В ночь с 6 на 7 июля в Украине отмечают один из самых красочных и мистических народных праздников — Ивана Купала. Практический каждый знаком с его традициями и обрядами. В Днепре ежегодно проходят празднования по этому случаю. Этот год также не стал исключением, но с некоторыми отличиями.

В 2020 году празднование состоялось только лишь силами энтузиастов, которые дали людям возможность окунуться в атмосферу этой загадочной ночи.

В этом году пришлось отказаться от прыжков через огонь, поэтому платформу для костра установили на воду. Такая же участь постигла и запуски венков по воде. Однако посетителей праздника ждала другая программа, менее традиционная, но очень зрелищная: жаркое фаер-шоу, которое закончилось эффектным поджиганием хвороста. Желающих окунуться в атмосферу праздника было немало. Люди разных возрастов с неподдельным удовольствием поддержали выступающих, большое количество девушек надели платья и венки, а после все дружно стали фотографироваться на фоне костра. Торжественную часть праздники закончили до 22:00, чтобы не нарушать покой людей, живущих рядом.

Местом проведения праздника выбрали участок на Сичеславской набережной между рестораном «POPLAVOK» и знаменитым недостроенным отелем «Парус». Уже несколько месяцев здесь обустраивают зону отдыха, которая в будущем должна превратиться в полноценный парк «Глобус».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Жанна  (10.07.20 10:48): этот праздник подразумевает коллективную е6лю Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ч  (08.07.20 04:03): Когда читаешь заглавие - "венки, костёр и фаер-шоу ..." , то воображение уже рисует только печальные события.
Журналисты, хватит нас пичкать чернухой и негативом, а то граждане уже не ждут, что напишете о чём-то радостном и светлом!
Ответить | С цитатой
д  (07.07.20 11:58): все такие правильные стали , прям тошнит от этой правильности Ответить | С цитатой
Ивана Купала  (07.07.20 11:36): А маски ваши где? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте