Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 августа 2020
18:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С июля изменился тариф за доставку газа для жителей Днепропетровской области

С июля изменился тариф за доставку газа для жителей Днепропетровской области

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) внесла изменения ко второму этапу выравнивания тарифа за распределение газа.

Напомним, с января 2020 года Нацкомиссия выделила плату за транспортировку газа с общей платежки. Один тариф был установлен на период с 1 января по 30 июня, а второй - с 1 июля.

На первом этапе изменений для жителей Днепропетровской области (кроме г. Днепр и г. Кривой Рог) был установлен тариф на доставку газа в размере 1,248 грн за один метр кубический в месяц. С июля тарифы на доставку газа должны были измениться и составить 1,5 грн за 1 метр кубический в месяц. Однако, 24 июня, на заседание НКРЭКУ были пересмотрены тарифы, установленные для 44 газораспределительных компаний.

Следовательно, решением Государственного регулятора стоимость доставки газа для потребителей АО «Днепропетровскгаз» с 1 июля составит 1,368 грн за один метр кубический в месяц.

Как посчитать, сколько нужно заплатить за доставку газа?

Стоимость доставки газа рассчитывается отдельно для каждого потребителя. Она зависит от объема потребленного голубого топлива в течение так называемого «газового года». Он охватывает период с 1 октября по 30 сентября.

То есть потребителю необходимо посчитать, сколько он использовал газа за этот промежуток времени. После, эту сумму нужно умножить на тариф, например - 1,368 грн, и поделить на 12 - количество месяцев. Например, если человек пользуется газовой плитой и использовал в течение «газового года» 200 кубических метров, получается такой расчет: 200 x 1,368 / 12 = 22,8 грн. Это и есть ежемесячная сумма, которую потребитель должен платить за доставку газа.

Как узнать объем потребленного газа и оплатить доставку газа?

Потребители могут узнать объемы использованного голубого топлива за «газовый год» в Личном кабинете на сайте 104.ua или использовать аналогичное мобильное приложение.

Кроме того, в сервисах компании можно оплатить доставку газа быстро и удобно.

Чат бот 7104.ua - это еще один онлайн-сервис от АО «Днепропетровскгаз», благодаря которому можно мгновенно осуществить уплату за доставленное голубое топливо, передать информацию со счетчика и скачать электронную платежку. Для выполнения действия, необходимо войти в диалог с чат-ботом, выбрать «Главное меню», нажать на команду «Состояние» и нажать на кнопку загрузки. Квитанция будет сформирована в течение нескольких минут и доступна для загрузки.

У клиентов АО «Днепропетровскгаз» больше нет необходимости ожидать бумажные платежки, всегда можно скачать электронную.

Gorod.dp.ua на Facebook.


1  (11.07.20 17:48): папріколу. а какая разніца? Ответить | С цитатой
СИНЬЁР ПОМИДОР  (10.07.20 22:05): Так... а за осадки и воздух заплатили?
Ой, это же закон следующего года...
Ответить | С цитатой
Маленький Наполеон  (09.07.20 10:37): Страна Лимония...поражаюсь предсказанием деда Нечая об Украине... Прав был дедушка на все 100 процентов Ответить | С цитатой
Sopelman  (08.07.20 09:22): Вот, читаю отзывы горожан и жителей Украины, по поводу очередных повышений цен и удивляюсь. Разве Вам за красивые глаза деньги выделяют банки развития? Пора уже понимать, что все должны, безоговорочно выполнять требования банков и возмущаться тут не зачем, тут действовать нужно, т.е. больше зарабатывать и больше платить денег в казну, все же элементарно! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хитро)(oпая  (07.07.20 08:25): Афера олигархов владельцев облагозвучить пора их 17 год! Ответить | С цитатой
.  (06.07.20 16:38): с какого перепугу платить за мифический объем? Использовал например 10куб за июнь - плати 0,66 грн х 10 = 6,60 грн А то выдумали плати за прошлогодние кубы которые уже были оплочены. Ответить | С цитатой
Gena  (06.07.20 14:56): Т.е. вначале озвучили 0.72 копейки утвердили, а теперь 1,368 грн. и это прошло 5 дней все никак не нажрутся газовщики. Ответить | С цитатой
ха-ха-ха  (06.07.20 14:20): Это какое по счету "снижение тарифов"? :)) Надоело на воду повышать цену, решили для разнообразия и на доставку газа поднять?
Конец эпохи бедности он такой... Как сказал Зеленский, 5 тыс грн зарплаты - это не бедность
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте