Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 августа 2020
06:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре возле супермаркетов устанавливают паркоматы

В Днепре возле супермаркетов устанавливают паркоматы

Приехал за продуктами — заплати за парковку. В Днепре возле супермаркетов начали устанавливать паркоматы.

Они уже появились рядом с двумя магазинами на Донецком шоссе. Всем ли нужно платить? И сколько таких парковок еще будет в городе?

«Раньше была стоянка бесплатной. Можно было заехать и неограниченное количество времени проводить в супермаркете, делать покупки и тому подобное. И просто ехать со спокойной душой и ничего нигде не платить», — жалуются посетители.

Артем ездит за продуктами ежедневно. Обычно оставляет автомобиль возле супермаркета минут на 40. Однако в последний раз задержался. И пришлось уплатить 10 гривен за парковку:

— Вызывает дискомфорт то, что ты как бы приходишь в супермаркет, платишь деньги им за продукты и плюс, кроме того, что ставишь свой автомобиль на стоянку, и еще платишь.

А вот Ярослав новым парковкам радуется. Мужчина постоянно приезжал за покупками после обеда. Говорит: в это время возле супермаркета и яблоку негде было упасть:

— Это была проблема — поставить машину. Не было ни разметок, ничего. Сейчас намного все удобнее, практичнее.

На въезде в супермаркет — автоматический шлагбаум. Водители нажимают кнопку и получают талон. Стоять на парковке бесплатно могут час. Если больше — должны платить.

«Начиная со второго часа — 10 грн/час. В ночное время суток: с 19:00 до 10 утра — время стоянки автомобиля за ночь составляет 25 гривен», — говорит территориальный руководитель сети супермаркетов Никита Мокеев.

И добавляет: установить паркоматы просили сами покупатели, потому что жители ближайших домов часто занимали места под стоянку своих авто. Поэтому руководство сетей супермаркетов заключило договор с компанией, которая обслуживает все парковки города.

«Вблизи многоквартирных домов возникла проблема в связи с тем, что жители оставляют машины на ночь возле наших магазинов», — добавляет Никита Мокеев.

Сейчас платные парковки есть возле двух супермаркетов на Донецком шоссе. Вскоре планируют сделать еще одну — на бульваре Звездном. Говорят: будут работать пол года. Если эксперимент будет удачным — паркоматы установят и у других магазинов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


йцукен  (10.07.20 20:15): И я не хочу ходить в это зажравшееся АТБ. Давайте посмотрим - вокруг наверняка можно найти другие магазины и базарчики с нужными товарами. И они будут дешевле и вкуснее. Ответить | С цитатой
Хмырь  (09.07.20 09:06): В Польше давно так. Польша -- наш ориентир. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
321  (06.07.20 17:54): Ну, как обычно "по просьбам трудящихся". Ответить | С цитатой
Егор  (04.07.20 23:24): А я в это мерзкое АТБ больше не поеду. Цены космос, ещё и парковка платная. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
очень  (04.07.20 15:59): правильное решение. Возле Апполо (и рядом АТБ) целый день парковки забиты автомобилями "бедных" сотрудников ЮМЗ и КБЮ. Ответить | С цитатой
Vetrolet  (04.07.20 12:07): что можно в АТБ делать 40минут? ну пусть не врёт, оставил машину и пошел домой! а вот заехать припарковаться и купить продукты - хрен машину поставишь из-за таких. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Хроник карантина  (04.07.20 08:59): Лайфхак! Кто мешает подойти ко въездному шлагбауму и взять новый талон и по нему бесплатно выехать? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Горожанка  (04.07.20 05:06): Правильно сделали. Хитромудрые жители соседних домов пусть платят за ночную стоянку. Ответить | С цитатой
1  (04.07.20 01:40): По многочисленным просьбам трудящихся икра и осетры завозится больше не будут, будет завозится минтай(c) USSR Ответить | С цитатой
Ден  (04.07.20 01:12): Дятлы... У фильки научились... Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте