Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
07:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине упал уровень теневой экономики

В Украине упал уровень теневой экономики

В 2019 году уровень теневой экономики составил 28% от объема официального ВВП Украины.

Об этом свидетельствуют предварительные расчеты Минэкономики, опубликованные во вторник, 30 июня, передает Корреспондент.net.

Этот показатель на 3 процентных пункта ниже показателя 2018 года. Согласно отчету, продолжается тенденция снижения уровня теневой экономики. Тем не менее, остается непреодоленным ряд факторов, сдерживающих процессы детенизации экономики в Украине.

Среди таких факторов специалисты министерства выделяют:

Низкий уровень защиты прав собственности. Согласно отчету Глобальный индекс конкурентоспособности 2019, эффективность государственных и общественных учреждений остается одним из самых конкурентных "провалов" экономики Украины (104 место среди 141 страны). По уровню защиты прав собственности в рейтинге ГИК 2019 Украина находится на 128 месте; по уровню защиты прав интеллектуальной собственности - на 118 месте соответственно.

Несовершенство судебной системы. Основными недостатками признаются недостаточная институциональная состоятельность и независимость ветвей судебной системы, как следствие, низкий уровень общественного доверия к ней. В частности, эксперты рейтинга Глобального индекса конкурентоспособности 2019 оценили независимость судебной власти в Украине на уровне, что соответствует 105 месту среди 141 страны, а эффективность правовой системы в арбитражном урегулировании - на уровне 103 места соответственно.

Коррупция. Эксперты рейтинга "Индекс восприятия коррупции 2019” оценили уровень коррупции в Украине в 30 баллов, что на 2 балла меньше чем в рейтинге 2018 года.

Низкая стабильность финансовой системы страны. В кредитном портфеле банков остается значительной доля неработающих кредитов. По состоянию на 01.01.2020 доля неработающих кредитов в общем объеме кредитования составила 53,83% (по состоянию на 01.01.2019 - 55,83%).

Территории, неподконтрольные правительству, и как следствие, рост потенциальных возможностей для возникновения новых схем контрабанды товарами.

Ранее в МВФ заявили, что Украина больше других страдает от кризиса. Украинская экономика в результате коронавирусного кризиса падает сильнее остальных по двум причинам.

Также Шмыгаль описал разрушающий экономику карантин. Тотальный карантин разрушает экономику и опаснее самой пандемии коронавируса, убежден глава правительства.

Gorod.dp.ua на Facebook.


88-88  (01.07.20 11:14): Очень сомнительно, что снизилась. Как можно это подтвердить? Ответить | С цитатой
1  (01.07.20 08:39): Давайте еще посчитайте оборот по черному налу путем гадания на кофейной гуще. Экстрасенсы Ответить | С цитатой
2323  (01.07.20 07:07): Самый доходный бизнес это война, на втором месте эпидемии, на третьем месте торговля оружием, далее наркотики и проституция. Ответить | С цитатой
2323  (01.07.20 07:03): Интересно. А как посчитали теневую экономику если она теневая. Ответить | С цитатой
Митяй  (30.06.20 21:30): А разве только теневой? Ответить | С цитатой
.  (30.06.20 20:26): "Также Шмыгаль описал разрушающий экономику карантин. Тотальный карантин разрушает экономику и опаснее самой пандемии коронавируса, убежден глава правительства"

Урра!! До него наконец-то дошло! А вам кто только мог говорить, - говорил, что вводить карантин, когда в стране 1 больной - это тупо! Это уничтожит экономику, но не даст ничего. Но в мутной воде можно хорошо по карманам напихать, да? А теперь, когда необходим карантин, вы его уже ввести не можете, поскольку укакошили экономику в хлам. И где ваша забота о людях, о которой вы распинаетесь? Что тогда вам плевать было на людей, на экономику, на потерю рабочих мест и безработицу, что сейчас, не вводя карантин, вы повышаете риски для жизни людей.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте