Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
08:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине полиция завершила масштабную отработку региона

На Днепропетровщине полиция завершила масштабную отработку региона

Заместитель Председателя Нацполиции Вадим Троян положительно оценил работу личного состава во время оперативно-профилактической отработки, которая продолжалась с 6 по 23 июня. Об этом он сообщил во время совещания с руководителями структурных и территориальных подразделений ГУНП в Днепропетровской области.

«Руководство Национальной полиции Украины подведет итоги вашей работы за этот период и проанализирует результаты проведенных мероприятий. Пока могу сказать, что все подразделения полиции Днепропетровской области работали слаженно и продуктивно», - отметил он.

Совместно с начальником ГУНП в Днепропетровской области Владимиром Огурченком он заслушал руководителей территориальных и структурных подразделений полиции.

Владимир Огурченко отметил положительную статистику по области и подытожил работу подразделений.

«Две недели полиция области работала в усиленном режиме. Ежесуточно для проведения мероприятий привлекалось более 1200 сотрудников полиции и военнослужащие Нацгвардии. Благодаря усилиям всех служб полиции раскрыто 7 разбойных нападений, 28 грабежей, 277 краж и ряд других преступлений. Считаю, что в таком темпе мы должны работать и в дальнейшем», - сказал он.

Глава областной полиции рассказал, что одним из приоритетов отработки было пресечение правонарушений в сфере оборота наркотиков и оружия.

За это время из незаконного оборота полицейские изъяли более 15 кг наркотических средств, в том числе более 500 мл опия ацетилированного, около 100 г метадона, 600 г психотропных веществ, почти 30 000 кустов наркосодержащих растений.

Также в течение двух недель правоохранители изъяли 1 автомат, 23 пистолета, 2 винтовки, 27 гранат, самодельное взрывное устройство и более 2 тыс. патронов.

В период практического этапа проведения профилактических мероприятий органами полиции области зарегистрировано 2586 уголовных правонарушений, из них 833 - тяжких и особо тяжких преступления.

Всего во время практического этапа отработки раскрыто 675 преступлений, в том числе - 247 тяжких и особо тяжких.

Задокументировано 392 факта незаконного оборота наркотиков, в том числе 28 фактов их сбыта, 3 факта содержания наркопритонов, 102 факта посевов или выращивание снотворного мака или конопли.

Задокументировано 64 уголовных правонарушения, связанных с незаконным обращением с оружием, из них 24 - с огнестрельным, 14 - с боеприпасами, 3 - с взрывчатыми веществами.

Задокументировано 18 уголовных правонарушений в сфере общественной морали.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Не "патриот" - не идиот  (25.06.20 11:55): Провели очередное показушное мероприятие с липовой отчётностью. Ответить | С цитатой
молодцы  (24.06.20 16:21): но тех кто в комментариях на этим сайте пропагандирует недострану запоребрика так и не переловили и они гадят под каждой новостью, надеюсь органы доведут тролей до отдалённых мест Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте