Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
07:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре пенсионерка обменяла 140 тысяч гривен и 5 тысяч долларов на газетные обрезки

В Днепре пенсионерка обменяла 140 тысяч гривен и 5 тысяч долларов на газетные обрезки

Как не попасть на крючок аферистов? Выдавая себя за работников коммунальных и социальных служб, мошенники просто воруют ваши деньги. Схема очень простая, но пожилые люди все чаще становятся жертвами преступников.

Она обессилена и взволнована. Вместо 82-летней Зинаиды Алексеевны заявление в полицию заполняет ее внучка. Пенсионерка уже три дня в шоковом состоянии. И только сегодня во время интервью нашла силы вызвать правоохранителей.

Простая и отработанная мошенническая схема. Псевдосотрудницы водоканала входят в доверие к пенсионерам. И после проверки счетчика, предлагают им обменять старые деньги на купюры нового образца. Мол, с первого июля старые банкноты в Украине не будут принимать и во все банки выстроятся километровые очереди.

Но распечатывать конверт с "новыми" деньгами аферистки запретили - вроде такое требование банка.

Газетные обрезки в обмен на 140 тысяч гривен и 5 тысяч долларов! Это все, что супруги сэкономило за последние десять лет. Внучка пострадавшей сих пор не может понять - как совершенно незнакомым людям удалось ввести в заблуждение ее бабушку.

Этот инцидент произошел в одном из домов на проспекте Калнышевского. Пострадавшие не запомнили, как выглядели аферистки. Те были в неприметной одежде и защитных масках.

Но камеры видеонаблюдения в соседнем квартале зафиксировали похожий "дуэт". Женщины идут в квартиру, как вдруг замечают камеру.

Уже на следующий день, после эпизода в Днепре, в Каменском происходит похожее преступление по аналогичной схеме. Опять история с обменом валюты и конверт с газетными обрезками. Однако на этот раз мошенникам не повезло.

83-летняя пенсионерка, несмотря на запрет аферисток, сразу открыла конверт. Женщины бросились наутек с уже полученными 30 тысячами гривен. Однако, пенсионерка попыталась их задержать.

Алена первой услышала крики пенсионерки о помощи. Женщина рассказывает: открыла дверь, увидела двух беглянок и бросилась за ними просто босиком.

Второй мошеннице все же удалось убежать. А вот задержанная попала в руки полиции. Ею оказалась 39-летняя, ранее судимая жительница Новомосковска. Мы показали ее фото пострадавшим пенсионерам из Днепра.

В полиции же Каменского говорят, за грабеж задержанной грозит наказание до 8 лет заключения. Плюс нанесения телесных повреждений. Пострадавшая пенсионерка пока вынуждена лечить ушибы грудной клетки и травму руки.

"Конечно, в настоящее время полиция разыскивает ее сообщницу. Во время досудебного расследования будет установлена их причастность к совершению аналогичных преступлений."
В полиции еще раз предупреждают пожилых людей быть максимально внимательными во время визитов любых контроллеров или соцслужб. Обязательно проверять документы. И ни в коем случае не вестись на провокации с деньгами. Если вы владеете какой-либо информацией, которая помогла бы установить личность и местонахождение мошенников, - звоните в полицию.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Странно...  (28.06.20 13:56): А , почему эта бабушка не отдала деньги близким родственникам ? Той же внучке ? Не все же родственники алкоголики. Выжил человек из ума - нормальные родственники позаботятся и такие заметки уменьшаться. Я, понимаю, когда человек одинокий, но когда есть близкие родственники , а ты выжил из ума - чего бы не оформить договор пожизненного содержания ? Лучше мошенникам отдать ? Ответить | С цитатой
Василию  (25.06.20 15:00): Тут в соседней новости руководство фискалов 440 лимонов помогло отмыть и отрапортовало об успешной ликвидации конверта, а вы к внучке из-за пары тысч зелени прицепились. Стыдитесь! Ответить | С цитатой
Василий  (25.06.20 12:24): Интересно, почему похищенные деньги - "бабушкины сбережения"? Судя по обстановке в квартире, это сбережения не за 10 лет! И если внучка записала их на бабушку, то правоохранителям стоило бы поинтересоваться происхождением этих денег... Ответить | С цитатой
Сижу на бутылке  (25.06.20 12:22): Обменяю газетные обрезки на 140 тысяч гривен и 5 тысяч долларов. Ответить | С цитатой
Димон  (25.06.20 12:14): Кретин с годами не становиться мудрецом. Он становиться старым кретином, увы Ответить | С цитатой
Мойша Гавнаштейн  (25.06.20 09:31): Какие похороны бабушка собиралась устроить. Ой вей. Ответить | С цитатой
Кризис  (25.06.20 00:07): Больные захватили психиатрическую лечебницу. Они требуют один доллар и миллион вертолетов... Ответить | С цитатой
Вежливая муха  (24.06.20 21:53): Надо проверить старушенций,- не получают ли он субсидию.. Ответить | С цитатой
завистникам  (24.06.20 19:14): Надо не завидовать, а идти и работать, а не коменты строчить. Вон сколько дорог строим. Лопату в зубы и вперёд. Лодыри. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ха ха ха  (24.06.20 19:11): Да разве это деньги, жалкие копейки. Вы посмотрите как живут наши коллеги европейские пенсионеры. Они в день больше тратят, чем бабка за жизнь накопила. Курам на смех, на комуналку только и хватит на год при умеренном питании. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
180
вагонов трамвая ежедневно курсируют на маршрутах в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте