Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
15:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на жилмассиве Красный Камень зловонными стоками отравляют карьер

В Днепре на жилмассиве Красный Камень зловонными стоками отравляют карьер

Отдыхающие на берегу карьера и купающиеся в нем горожане даже не подозревают, какую дрянь сливают в водоем.

Местные жители уже давно обратили внимание на катастрофическое ухудшение качество воды в карьере. Одни связывали его с тем, что забились подземные родники, годами питавшие водоем свежей водой.

Другие сетовали на то, что лет 10-15 назад на берегу карьера были вырублены камыши и осока. И хотя это делалось из лучших побуждений, данная санитарная очистка, считает часть местных жильцов, могла нарушить биологический баланс водоема.

А вот местная жительница Марина Браилова приводит другую, гораздо более прозаическую причину резкого загрязнения любимого места отдыха многих горожан. На своей странице в Фейсбуке она пишет о систематических стоках в карьер из соседнего центра общепита:

«Это наш карьер, его загрязняет ресторан стоками и химией от мытья грязной посуды. Потом на поверхности остается жирное пятно. Но здесь же купаются дети!

К осени карьер загнивает. Помогите, люди! Это наше озеро, почему из-за денег убивают все живое и нас?..».

Ее возмущение разделяют многие жители этого массива, оставившие свои гневные комментарии под данным постом.

Максим Владимирович недоумевает:

«Неужели зажали три копейки на канализацию? Взять и… начать гадить под себя! Какой же надо быть чепухой!».
А жительница Красного Камня Тамара отмечает, что еще пару лет назад по данной проблеме обращались в мэрию – но никакого результата нет…

Может, пришла пора проверить злосчастную точку общепита и ее стоки?..




Gorod.dp.ua на Facebook.


Здравый разум.  (14.07.20 22:21): Интересно .Умнее ничего не придумали чем выложить фото водопада? Серьезно ?Вы когда-то видели что происходит с водой когда она падает с высоты ?Она пениться . Это вы же сами,купальщики . .Нажираетесь в говно и даже не в состоянии убрать за собой .Хожу на работу через кафе ,клянусь вам что не раз видела как они убирают всё вокруг даже на обрывах где не пролезть .Убирают то что вы дорогие оставляете после себя .Сливы в карьер ? Из-за течения всё дерьмо которое вы оставляете прибивает к берегу кафе.Кто плавает в тех местах 100% видел .Только умеете что языком чесать и людям жизнь портить . Угомонитесь уже . А если кто-то боится конкуренции то мой вам совет.Зарабатывайте популярность честным путём ,а не валите своё дерьмо на других . Ответить | С цитатой
Sandro1970  (13.07.20 12:28): Подозреваем ,что сбрасывают какую-то дрянь. Уже пару лет не купаемся в крьере Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ирина  (10.07.20 13:21): Так почему же журалист Марина Браилова, которую приглашают не может придти в кафе УчанСу и своими глазами всё увидеть?? Или этой пенсионерке, скучно, лучше сидеть и печатать коментарии?? В комментариях кафе ей отвечает и просит приехать или позвонить! Но человеку хочеться славы! Здесь конечно не понятно! Может ей платят за это? Но если так сильно переживаешь за эту красоту, так сходите на место проишествия! Но наверное есть приказ только печатать Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мишлен 5*  (18.06.20 11:22): а что вы хотели от общепита с названием "У_ЧАН_СЦУ" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хм...  (18.06.20 09:41): Почему именно ресторан? Или только ресторан? А местный частный сектор, который выгребные ямы без дна строит, не при делах? Или как на Левобережном было пару лет назад - сами засрали, а потом на камеру рассказывали, что чуть ли не со всего города приезжают и мусор бросают в озеро, вот оно и завонялось? И не важно, что даже по берегу была даже следы от гомновозок, которых на копейки нанимали для выкачки выгребных ям, и водители тут же и сливали нечистоты, чтобы далеко не вывозить и не тратиться Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте