Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 апреля 2024
08:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепряне просят Президента страны поддержать внутренний туризм

Днепряне просят Президента страны поддержать внутренний туризм

Семья опытных путешественников из Днепра лично обращается к Владимиру Зеленскому с идеями о поддержке и развитии внутриукраинского туризма.

Похоже, в этом году для украинцев альтернативы путешествиям по красивым уголкам родной страны – попросту не будет. Да, европейские страны одна за другой начинают открывать свои границы. Но практически все они в списке стран, из которых ждут гостей, Украину – не упоминают. Пока только Турция заявила о гипотетической возможности принять наших туристов.

И в такой ситуации особенно важно развивать внутренний туризм!

Недавно Городской сайт уже рассказывал о возобновлении туристических маршрутов по Днепру и пригородам, а также о перспективе развития туристического направления работы КП «Агентство развития Днепра».

А теперь креативные идеи о развитии внутреннего украинского туризма высказали в Ютубе опытные путешественники из Днепра, семья Пелипив.


Только за прошлый год они с двумя детьми объехали 10 стран мира и побывали в 30 локациях Украины. И в очередной раз убедились в том, что по богатству туристических, природных, исторических, архитектурных достопримечательностей Украина даст фору многим странам! Вот только этот богатейший потенциал руководители сфер украинского туризма не могут или не желают развивать с умом…

Семья записала видеообращение к Президенту страны Владимиру Зеленскому, в котором предлагает следующее:

«Привіт!

Ми родина Пелипів! І ми дуже любимо подорожувати...

Минулого року ми побували в десяти країнах Європи і об'їхали близько тридцяти локацій нашої країни. За офіційними даними Плітвіцькі озера минулого року відвідали 960.000 туристів, а квиточок коштував 35 євро, рахувати ми вміємо, 960.000 тис.помножити на 35 - дорівнює 33.600.000 євро, принесла тільки одна локація в бюджет Хорватії.

Але ж наша країна крутіша! І хтось мабуть зараз посміхнувся... Багато людей просто не уявляють яка спадщина, які скарби має наша рідна ненька по всій своїй території!


Ви коли-небудь бачили рожеві води Лемурійського озера, Надзвичайно дивовижний Тараканівський форт, Скелі Букського каньйону, Наші вольногорські Мальдіви, Шаровський замок, Садибу Даховських, Храмовий ансамбль Чернігова, Мальовничу Полтавщину, Найбільшу в Європі пустелю Херсонщини, Козацьку Хортицю, кам'яну могилу і заповідні береги Азовського моря?..


Цей список - тільки маленька частина нашої дивовижної країни. Але про більшість цих місць ніхто не знає. Тому в нас з'явилась велика мета, ми хочемо зробити Україну великою туристичною державою, для внутрішнього та зовнішнього туризму! І здавалось все просто, лише треба про ці місця класно розповісти, та їх показати! І в нас вже є ідеї , для креативнного сучасного контенту.

Але коли ми приїжджаємо на ці об'єкти, ось тут і починається справжня грусть-печалька і розчарування! Нема де зупинитися і переночувати. Нема пропозицій, де і що поїсти, нема жодних інтерактивів та активностей. Нема екскурсоводів, вказників, жодної інформації, об’єкти не облаштовані, і гірше те, що багато з них знаходяться у занедбаному становищі. Що тут казати, не вистачає навіть туалетів.


Деякі розпіарені об'єкти мають трішки кращі умови, але потенційно вони здатні на багато більше. І наша держава недоотримує мільйони гривень, які наші люди витрачають в подорожах інших країн. А коли українців питаєш чому не подорожуєш Україною, вони потискають плечима, з фразою: " А що тут дивитись?!".

У нас є бачення як змінити цю ситуацію, ми готові написати проект і знайти сильну, креативну і завзяту команду, яка втілить його в життя і підніме рівень українського туризму - і це обов'язково треба зробити , поки ми повністю не втратили цих об'єктів. І найголовніше, сформуємо надійне джерело доходу в українській бюджет, бо наші місця можуть на рівні конкурувати з іншими країнами і бути привабливими не тільки для українців,але і для іноземних туристів!

Ми не знайшли грантів на дану тему, тому записуємо це відео для Президента Володимира Зеленського та міністерства туризму України. Ми просимо зустрічі, для того щоб, цей проект можно було реалізувати на державному рівні, бо ми віримо що наші ідеї і пропозиції можна втілити в життя і змінити Україну. Маємо для цього час, вміння і натхнення.

А ще ми молоді, патріотичні і нам за нашу землю дуже болить».

Посмотреть и поддержать это послание главе Украины можно по следующей ссылке:

Gorod.dp.ua на Facebook.


Аля  (09.06.20 16:58): Транспорт - первая проблема "внутреннего" туриста. Купить билеты на поезд на нужные даты - целый квест. Спонтанно не уедешь, билетов нет. На многие направления нет прямых поездов (Полтава, Скадовск, Херсон, Каменец-Подольский и т.д) . Автобусами по нашим дорогам - сомнительное удовольствие, плюс пересадки - утомительно. В итоге добраться до местных курортных зон сложнее и дольше, чем до отеля в Турции или Египте. Плюс в Украине отдых получается дороже, а сервис хуже Ответить | С цитатой
Елена  (08.06.20 15:44): До многих туристических мест Украины даже добраться сложно. Где-то с какой-то автостанции ходит автобус, возможно не каждый день. Билет брать тоже не понятно где. Можно уехать, а назад уже не вернуться. Зимой в Интернете нашла красивый дворец в Черниговской области. Он находится в селе, куда даже автобусы не ходят. Даже если туда и добраться своим ходом, не факт что вовнутрь пустят посмотреть. Проделай такой путь, потрать кучу денег, а в итоге ничего не увидишь. Ответить | С цитатой
Карабас Барабас  (07.06.20 11:37): В принципе - если захотеть, везде можно найти место для отдыха. И на Западной Украине и Центральной, на Востоке и Юге страны. Главное что бы было желание. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр  (06.06.20 16:01): ТОЛЬКО В КРЫМ! Ответить | С цитатой
Ч  (06.06.20 15:45): Я планирую, поехать как и прежде, на отдых в Крым. Ответить | С цитатой
Александр  (06.06.20 13:45): Моя страна - это СССР. Родина для меня - это гигантское пространство от Балтики до Тихого океана, куда входит, конечно, и Украина, с Достоевским и Набоковым, с Айвазовским и Гоголем. Я живу в Днепре, я не русский и не гражданин России. Maйданyтым просьба не возбуждаться. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте