Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 14 июля 2020
10:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Президент Днепровской федерации бодибилдинга – о знакомстве со спортом и первых соревнованиях

Президент Днепровской федерации бодибилдинга – о знакомстве со спортом и первых соревнованиях

Трудолюбие и желание развиваться позволяют достигать поставленных целей. В подтверждение этому — пример нашего земляка Валерия Пархоменко, который с юных лет увлекается спортом. Сегодня он президент Днепровской федерации бодибилдинга DFBB и судья международной категории, а также успешный бизнесмен.

Здоровая мотивация

— Валерий, расскажите, каким было Ваше знакомство со спортом?

— Все началось с тренировок в так называемой «качалке». В 90-х еще не было спортзалов и фитнес-клубов в современном понимании. Тренажеров у нас было мало, новые делали своими силами — находили детали, сваривали их. Очень понравилось тренироваться и общаться с ребятами, которые выбрали здоровый образ жизни. Мне было четырнадцать, и это стало прекрасным фундаментом для дальнейшего развития. Занимался вместе с будущими чемпионами. Я тогда не мог уделять много времени спорту, так как возникла необходимость поддерживать родителей, поэтому начал искать возможность заработать деньги.

— Какую работу удалось найти в столь юном возрасте?

— Покупал по оптовой цене шоколадное мороженое на Хладокомбинате. Затем ехал к самому популярному месту для встреч и прогулок — на площадь с фонтаном возле ЦУМа. Помню, как ко мне подошли милиционеры… Спросили, чем это я занимаюсь. Пришлось сказать, что просто кушаю мороженое. Они велели продолжить это занятие и остались контролировать процесс (улыбается). Учитывая, что продать успел только пол ящика, задача выдалась не из легких. С трудом съел шесть пачек и сказал стражам порядка, что не рассчитал силы, остальное заберу домой. Мне повезло избежать посещения отделения милиции и впредь стал осмотрительнее. Позже с ребятами постарше возил посуду в Москву. Никогда не забуду, как в трескучий мороз стоял у прилавка в кроссовках… Мною двигала цель — нужны были деньги. Еще мы возили в Беларусь хурму и гранат, которые в Днепр (Днепропетровск) доставляли из Азербайджана.

Полный зал

— Какой путь был пройден к должности президента Днепровской федерации бодибилдинга?

— В 2009-2010 годах я занимался организацией поездок на соревнования в Полтаву, Харьков, Кременчуг… Так как в те годы было затишье в Днепро­петровской федерации, мне поступило предложение организовать соревнования, а в дальнейшем возглавить федерацию. Но сначала нужно было сдать экзамен на судью. Я отправился с этой целью на областные соревнования, а потом и в Киев, на чемпионат Украины. В дальнейшем сдал экзамен на судью международной категории в Вене. Заполнял протокол — оценивал выступления спортсменов. У меня было более 85% совпадений, что позволило стать между­народным судьей.

— Помните первые организованные Вами соревнования?

— Как будто это было вчера (улыбается). В 2011 году провели Кубок Днепра. В зале ДК Машиностроителей яблоку негде было упасть. Кому не хватило мест — расположились на ступеньках. Соревнования по бодибилдингу интересны, так как они проходят очень зрелищно. Участники демонстрируют свои программы под музыку. Одно из самых ярких выступлений, как правило, у призера «Арнольд Классик» и бронзового чемпиона мира по бодибилдингу Андрея Шарапова. Многие помнят его фееричную программу на шоу «Україна має талант».

На этих соревнованиях также был отбор на чемпионат Европы, который проходил в Испании. Как для первых состязаний, собралось достаточно много участников — 50 спортсменов из разных уголков Украины. А сейчас на таких мероприятиях стабильно собираются 180-200 участников. В год проходит два крупных турнира: весной — Кубок Днепра, осенью — чемпионат Днепра. Наши спортсмены всегда есть в команде Украины и занимают призовые места на европейских и мировых соревнованиях. Одни из первых достижений: призовые места с чемпионата Европы привезли Сергей Гесь, Андрей Коляда и Богдан Кравченко, а с чемпионата мира — Анатолий Кудлай.

Турнир в США

— Что еще входит в обязанности президента областной федерации бодибилдинга?

— На выездных соревнованиях я как функционер сопровождаю спортсменов нашей федерации, на мне организационные моменты — билеты, трансфер, гостиница, тренировки… В нашей команде есть и другие функционеры, которые иногда подменяют меня. Ездим в основном по Европе, но бывают и более дальние маршруты. К примеру — соревнование «Олимпия» и «Арнольд Классик» в США.

Также максимально помогаем спортсменам на всех этапах подготовки. Кто хочет выступать на соревнованиях, подают документы на вступление в федерацию бодибилдинга. В 2015 году я приобрел фитнес-клуб и предоставил возможность всем членам Днепровской федерации тренироваться бесплатно. Это мотивировало многих ребят попробовать себя в бодибилдинге. Также проводим сборы. Днепропетровская область богата талантливыми спортсменами, а среди них есть и шестнадцатилетние юниоры, и мастера — от сорока лет. Самому старшему — более 60 лет. Ефим Друбецкий работает тренером, в 2018 году он выступал на чемпионате Днепра. Занял первое место в весовой категории 85 кг. Что интересно, его соперниками были 20-30-летние ребята.

— Вы упомянули о соревнованиях в США. Поделитесь, чем они запомнились.

— Был долгий перелет в Нью-Йорк, а затем еще в город Колумбус. Очень понравились созданные для участников условия. В здании, где проходили соревнования, оборудовали временный спортзал, в котором все желающие могли разогреться перед выступлением. А еще здесь был шведский стол со специальным питанием для спортсменов. Сейчас, конечно, возможности финансирования меньше и спортсмены из Днепра, а также Украины выступают на «Арнольд Классик» в Европе.

Встреча со Шварценеггером

— А сами когда-то выступали на соревнованиях?

— Разумеется, такое желание было и есть! Однако тяжело быть одно­временно профессиональным спортсменом, президентом областной федерации, судьей, еще и в бизнесе успевать. А занятия в спортзале — хобби.

И хотя у меня очень загруженный график, всегда нахожу время для любимой дочери. Мы вместе посещаем разные культурные мероприятия, спортивные соревнования, ходим в кафе. Многие спрашивают, будет ли моя дочь профессионально заниматься бодибилдингом. А я отвечаю, что не стану настаивать — знаю, какой это тяжелый труд. Сейчас Елизавета посещает художественную школу и увлекается дзюдо. Раньше было каратэ. Ей всего десять и есть время пробовать разные занятия.

— Мне известно, что Вы много времени уделяете популяризации бодибилдинга в нашей области. Расскажите, пожалуйста, подробнее.

— Регулярно бываю в спортивных клубах области, привожу афиши со всей информацией о федерации и наших соревнованиях. Иногда захожу в тренажерные залы, смотрю на тех, кто занимается. Если замечу кого-то явно перспективного, подхожу и рассказываю о федерации. Или же спрашиваю на ресепшене про людей, которые активно тренируются и хотели бы выступать. Делаю все это, так как не понаслышке знаю, что ребята могут быть физически одаренными и сильными, но просто не знают о возможности участия в соревнованиях. Даже нашу активность в соцсетях не каждый может заметить.

Проводили небольшие соревнования на набережной в Днепре. А однажды вывезли туда часть тренажеров из мое­го фитнес-клуба. Все желающие могли продемонстрировать свои умения и поучаствовать в розыгрыше абонементов. Это тоже часть стратегии популяризации бодибилдинга.

— И в завершение хотелось бы узнать о знакомстве с Арнольдом Шварценеггером, фото с которым есть в Ваших соцсетях.

— Мы встретились на его турнире «Арнольд Классик» в Барселоне. Я был в судействе, Арнольд выходил на сцену награждать победителей. За кулисами можно было с ним побеседовать и сделать фото. Хотя на разговоры времени у Шварценеггера было мало, все равно он старался уделять внимание единомышленникам, был очень прост в общении и доброжелателен.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ч  (05.06.20 16:52): Дедушка Шварц как реальный киборг - у него уже десятки операций на сердце, пересадки, стимуляторы и анаболики. Есть физическая культура, а есть безумное соревнование фармацевтов за самые сильные препараты по выращиванию людей-бройлеров, у которых только внешне здоровое тело, а внутри всё гнилое от химии. Таким одержимым жизнь отводится до 30-40 лет. Только именитые качки с бабками, другой химией, смогут продлить своё существование. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  От удара отлетела на несколько метров: в Днепре на Криворожской сбили девушку (видео момента ДТП) (237)

•  Эксперт: «Нельзя делать парковки бесплатными» (171)

•  В электричке Днепр-Пятихатки девушка вырвала оконную раму ради видео в Instagram: полиции отыскала юных нарушительниц (94)

•  «Смерть маршруткам»: в Днепре общественный транспорт в ненадлежащем состоянии снимают с рейсов (70)

•  В Каменском девочка-подросток громила салон электрички (55)

•  На Полтавском шоссе в Днепре столкнулись Volkswagen и Ford: трое погибли (44)

•  Аномальная жара: в Днепре не выдерживает транспорт и пассажиры (43)

•  Больше половины жителей Днепра довольны работой мэра: опрос «Рейтинга» (40)

•  В Днепре полиция задержала 31-летнего водителя, который на Калнышевского сбил девушку и скрылся (39)

•  Южмаш может получить заказ на производство 5 тысяч электробусов (38)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте