Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 мая 2020
01:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре начали принимать заявки на бюджет участия. Почему не все прошлогодние проекты реализовали

В Днепре начали принимать заявки на бюджет участия. Почему не все прошлогодние проекты реализовали

В Днепре реализовано 9 проектов бюджета участия из 107 проголосованных днепрянами в 2019 году.

В Днепре начали принимать проекты на бюджет участия. Прием продлится до 16 июня. Принять участие могут жители Днепра с 16 лет, за исключением должностных лиц и депутатов. Зарегистрироваться можно на сайте днепровского горсовета.

Теперь для участников, которые по объективным причинам не успевают завершить свои проекты до конца бюджетного года, срок исполнения может быть продлен.

По словам председателя общественной организации «Общественный контроль» Дениса Селина, горсовет затягивает проведение тендеров авторам, которые не согласны прописывать свои проекты под конкретных исполнителей.

«У нас каждый год достаточно странная ситуация происходит со многими проэктам бюджета участия, не выполняются от 50 до 20%, которые люди выигрывают, а те, которые выполняются, - не так, как предполагал автор», - говорит представитель ОО.
Директор коммунального предприятия "Спорт-Днепр" Антон Юрченко выступает посредником между авторами и исполнителями проектов. По его словам, в прошлом году тендеры объявили на все проекты, кроме двух - это две площадки - спортивная и детская - на двенадцатом квартале. По словам чиновника, авторов этих проектов действительно просят переписать условия тендера, потому что они "дискриминируют участников, работающих с украинскими материалами".

«Техническая документация, указанная в отдельных проектах, ведет к дискриминации участников. А именно не дает возможность предприятиям зайти и подать свое ценовое предложение, так как все оборудование не производится в Украине, можно только приобрести: ни труба, ни пластик, в Украине таких производств нет, все покупают за рубежом, в том числе из Китая, и здесь реализуют», - пояснил чиновник.
По словам Дениса Селина, жалоб в антимонопольный комитет на дискриминационные условия в этих проектах не было, а без них отмена тендера незаконна. Автор этих проектов в комментариях "Суспільному" отказала.

Вместе с тем, есть проекты, которые были успешно реализованы. "Суспільноме" пообщалось с Глебом Мунтяном - автором одного из прошлогодних проектов для городской библиотеки, на улице Криворожской. Он прописал бюджет на приобретение видеооборудования, чтобы снимать обзоры книг и образовательные ролики. Теперь в библиотеке есть профессиональное освещение для съемок видео. Этому предшествовала информационная кампания в поддержку проекта.

«В конце голосования, когда поняли, что не достаточно голосов, то выходили на центральную площадь, на Европейский бульвар и там рассказывали людям о библиотеке, о проекте, о наших идеях», - рассказал автор.
Известно:

- В Днепре реализовано 9 проектов бюджета участия из 107 проголосованных днепрянами в 2019 году.

- По состоянию на 20 мая 2020 год подано 24 проекта на общую сумму около 11 млн гривен. Всего на реализацию проектов бюджета участия в этом году предусмотрено 31 млн гривен.

- Все инициативы будут делиться на: образовательные (9,3 млн грн финансирования), гуманитарные (9,3 млн грн) и муниципальные (12,4 млн грн).

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Уже участвовал  (22.05.20 20:35): Хрень собачья а не проект, дешовая показуха. Ещё не реализовали старые проекты а уже собирают новые Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1000
человек в час - такова пропускная способность планируемого нового терминала аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте