Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 мая 2020
03:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Летом призовут на военную службу 500 офицеров запаса

Летом призовут на военную службу 500 офицеров запаса

На военную службу в июне-июле 2020 года призовут 500 офицеров запаса. Соответствующий приказ подписал министр обороны Украины.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Главное управление персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"В июне-июле 2020 года призовут на военную службу 500 офицеров запаса", - указали в Генштабе.

Так, министр обороны Украины подписал соответствующий приказ от 19 мая. Поэтому, в соответствии с ним, по 16 военно-учетным специальностям подлежать призыву 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, имеют высшее образование не ниже бакалавра и не проходили военную службу.

Офицеров будет назначать на должности слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений для прохождения обязательной подготовки в течение трех месяцев, добавили в Генштабе.

Подготовку призванных офицеров на курсах переподготовки и повышения квалификации планируется начать со 2 июля 2020 года.

"Целью призыва офицеров является приобретение ими практических навыков и умений для вооруженной защиты Отечества, накопления военно-обученного ресурса в запасе после их освобождения, повышение уровня укомплектованности Вооруженных сил Украины офицерским составом", - пояснили в Генштабе.

После завершения подготовки предусматривается назначение офицеров на должности в воинские части ВСУ.

"К участию в операции Объединенных сил призванные офицеры привлекаться не будут. Привлечение их к проведению операции Объединенных сил возможно только в добровольном порядке после заключения ими контракта о прохождении военной службы", - отметили в Генштабе.

На офицеров, которые будут призваны, как указано, распространяется весь пакет социальных льгот и гарантий военнослужащих по контракту. Также за ними сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и формы собственности.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Саша  (25.05.20 09:08): Неужели на Украине недостаточно а точно академия военного назначения чтобы призывать офицеров запаса на службу. Достаточно проводить трехмнсячные сборы запасников. Поймите это теперь не те спецы прошедшие военную кафедру это купившие за деньги якобы что их чему то учили чтобы отлынить от срочной службы. Не смешите народ почему хозяева предприятий должны содержать этот непосредственно. Вы что издеваетесь над народом Украины. Вы уничтожили военных специалистов грамотных а теперь ещё вешаете нам на плечи запасников тупоголовых. Ответить | С цитатой
Заурбек  (25.05.20 08:13): отдайте шапку и пальто - e6aл я ваши именины Ответить | С цитатой
Лейтенант  (22.05.20 13:22): Смешно... покажите хоть одного дурака, который "призовется". На войну уже рассылали тоннами мускулатуру... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
са  (22.05.20 10:00): В СА выпусников институтов которые проходили военную кафедру называли двухгадюшниками !
2 года службы ахфицером они должны прослужить в Советской Армии!
Но по боевым качествам они были ниже уровня сержанта!
Офицеров запаса кадровых это не касается!
Ответить | С цитатой
человек  (22.05.20 09:45): ну призовите... призовите... придут ли... Ответить | С цитатой
Горняк  (22.05.20 08:16): А этот Генштаб Отечества платил за обучение на военной кафедре, даже в военное время Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте