Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 мая 2020
04:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Полиция задержала группу лиц, которая вербовала украинцев для работы за рубежом, где заставляли людей работать наркодилерами

Полиция задержала группу лиц, которая вербовала украинцев для работы за рубежом, где заставляли людей работать наркодилерами

Злоумышленники предлагали работу курьером-экспедитором, а на самом деле заставляли людей работать наркодилерами.

В ходе досудебного расследования, которое длится почти четыре года, следователи установили причастность сообщников к новым фактам и объявили о подозрении. Фигурантам грозит до 15 лет с конфискацией имущества.

Во время реализации оперативной информации сотрудники столичной полиции задокументировали деятельность преступной группы из четырех человек, которая в течение 2015-2016 годов вербовала жителей Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областей на работу в Российскую Федерацию.

 Набор желающих происходил через сайты объявлений и в офисах, где собирали анкетные данные претендентов и готовили их к отправке в соседнее государство.

В ходе досудебного расследования при поддержке сотрудников Государственной пограничной службы Украины правоохранители установили, что в результате преступной деятельности группировки пострадали 12 мужчин и женщин.

  Сообщники подыскивали жертв среди людей с материальными трудностями, которым они покупали билеты на поезд в столицу, контролировали пересечение границы, где их встречали якобы «работодатели».

 Те уже заставляли украинцев выполнять ту работу, которую поручали. А это - распространение наркотиков, за что в дальнейшем они попадали в поле зрения правоохранителей и сейчас там отбывают наказание.

Сейчас сообщники - двое братьев, кум и друг, находятся под ночным домашним арестом. Следователи установили новые факты причастности фигурантов к другим эпизодам, а затем по согласованию с Киевской городской прокуратурой объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Подельникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте