Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 мая 2020
04:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре будут постепенно увеличивать количество работающих автобусов и маршрутов

В Днепре будут постепенно увеличивать количество работающих автобусов и маршрутов

Поэтапно городской транспорт будет возвращаться к прежнему режиму работы.

Об этом сегодня рассказал специалист Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Иван Васючков.

Он напомнил, что с 12 мая городской транспорт из специального режима работы перешел в обычный. Правда, с достаточно существенными оговорками.

- С 12 мая в Днепре вместо 34 маршрутов городского транспорта стали работать 72, а количество подвижного состава увеличилось вдвое: с 300 единиц до почти 600 – сейчас на маршрутах работают 391 автобус и 215 единиц электротранспорта, - рассказал Иван. – В 2,5 раза увеличилось количество перевозимых пассажиров.

Правда, до картины докарантинных времен еще очень далеко. Но с каждой неделей мэрия Днепра планирует восстанавливать работу новых старых маршрутов. Васючков пообещал, что со следующей недели будет восстановлена работа еще ряда маршрутов (не уточнив, правда, каких именно), и далее процесс будет идти поэтапно.

Главная проблема на этом пути – нехватка водителей автобусов.

- Во время 2-месячного простоя из 2 тысяч водителей автобусов реально работало 250-300 человек, - признал Иван Васючков. – Многие люди ушли в другие сферы, часть живет в соседних с Днепром городах и поселках. В настоящее время на автобусах уже работает около тысячи водителей, чтобы восстановить работу других маршрутов, надо еще 450-500 человек.

Специалист департамента напомнил, что по-прежнему в автобусах действуют ограничения проезда пассажиров по количеству мест для сидения. В микроавтобусах типа «Спринтера» - максимум 16 человек, в больших машинах – 27.

А вот резонансное заявление министра инфраструктуры Криклия о необходимости отказа от маршруток Васючков комментировать не стал, посчитав его политическим заявлением.

Также он сообщил, что все больше жителей Днепра становятся счастливыми обладателями спецпропусков в транспорт:

- В последние дни такие билеты получили еще 32 тысячи горожан. Всего спецбилеты в транспорт были выданы уже примерно 200 тысячам жителей Днепра.

В связи со смягчением карантина, 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу, такие пропуска выдаются в пяти центрах: горсовете Днепра, Самарском и Новокодацком райсоветах, в троллейбусном депо №2 и АТП-11205. Пункты выдачи пропусков работают с 8 до 16 часов, но с утра в них обычно – немалые очереди. Лучше всего приходить за пропуском с 13 до 15 часов, тогда время ожидания составит примерно 15 минут.

Для получения пропуска надо предварительно написать заявление в комиссию горсовета по ТЭБЧС на имя ее председателя Михаила Лысенко, мотивировав необходимость его получения.

Васючков признал, что далеко не все желающие становятся обладателями заветного спецбилета. Примерно треть заявителей получает отказ…

Спецпропуска, отметил он, будут действовать до завершения карантина или внесения изменений в соответствующее постановление Кабмина. Когда городской транспорт начнет работать полноценно и без ограничений, сегодня никто точно не скажет. Но это явно не случится 22 мая…

Иван Васючков
Иван Васючков

Gorod.dp.ua на Facebook.


Таня  (19.05.20 16:22): А почему человек должен отчитываться, куда и зачем ему перемещаться, что бы получить жёлтую карточку???никто не замечает абсурда? Ох народ, просыпайтесь Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
helena  (18.05.20 13:53): 2 троллейбус забит стоячими. Не надо врать только про сидячие места Ответить | С цитатой
Шарапов  (16.05.20 20:58): на имя Лысенко надо написать заявление. Это чтобы знали кто Хозяин. Но после ремонта нового моста и так все знают кто такой "Лысенко". Но 1/3 трети всё-таки отказали в выдаче жёлтого билета. Что бы это значило?
Думаем, думаем и ещё раз думаем.
Ответить | С цитатой
cahbe  (16.05.20 12:10): В днепре сделать билет жёлтым это тонко... Вот бы ещё звезду давида на нём рисовали. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Роман  (16.05.20 02:01): Я фигею, а где 107 маршрутка когда она будет ходить. Скажите как мне добираться на тополь до Терра? Ответить | С цитатой
z  (15.05.20 22:38): за право отдать деньги теперь надо поунижаться? Ответить | С цитатой
О времена , о нравы!  (15.05.20 21:21): Ранее с " желтым билетом" в приличном обществе было стыдно...
Ныне без желтого билетика - никуда не уедешь! В очереди надобно постоять и не всем даютъ!
Ответить | С цитатой
***  (15.05.20 15:45): А когда запустят 45 и 136 маршрут??? Ответить | С цитатой
231  (15.05.20 12:17): Почему не возвращают маршрут № 70? Надоело добираться на работу окольными путями. Ответить | С цитатой
скинхед  (15.05.20 07:34): Ваня, лечи почки. Пивас под рыбас тя доведут до цугундера... Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте