Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2024
10:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре работают рестораны после ослабления карантина

Как в Днепре работают рестораны после ослабления карантина

Рестораны города открылись, но в них действуют новые правила обслуживания посетителей.

С 11 мая, после ослабления карантина, в Днепре возобновили работу кафе и рестораны. Но не все подобные учреждения смогли пережить карантин…

О том, как сейчас работают такие заведения, рассказала совладелица одного из днепровских ресторанов Анна Сарвира.

- Наш ресторан держится на плаву, смог пережить карантин, но многие рестораны Днепра вынуждены были закрыться, и все ли возобновят работу – неизвестно, - рассказала она. – Нам очень помогло, что собственник помещения на время карантина отменил плату за аренду, мы оплачивали только коммунальные услуги и вносили обязательные платежи. Во время карантина мы делали акцент на доставку блюд на дом, у нас ежедневно работали 4 курьера. Это и помогло продержаться на плаву.

Правда, ради этого выживания пришлось и штат урезать, и зарплаты сократить. Меню тоже «ужали», но сейчас планируют расширить и ассортимент блюд, и число сотрудников ресторана.

С понедельника в этом, как и в других открывшихся ресторанах, возобновилось обслуживание посетителей. Но с соблюдением всех карантинных требований.

И уже в первый день в ресторан пошли соскучившиеся за сервисом и общением посетители…

- У нас для посетителей работают две летние площадки – на одной два столика, на второй – четыре, - рассказала Анна. – За каждым столиком можем принять лишь по два человека, то есть разово – не больше 12 посетителей. Это всего 10 процентов наших докарантинных площадей. Обслуживание проводится с соблюдением всех норм. Официанты, повара, администраторы – все в масках. Каждые два часа проводится санобработка столиков. На площадках в наличии антисептики. Вся посуда используется только одноразовая. Это, конечно, и неудобно, и непривычно, но все делается для безопасности.
Рестораторша не скрывает: цены на блюда по сравнению с докарантинным временем выросли – в среднем на 15%. Но это, по ее словам, связано с подорожанием продуктов у поставщиков…


Gorod.dp.ua на Facebook.


прохожий  (13.05.20 18:37): Кому рестораны, а я соскучился по этой вредной еде из Макдональдса. Но гады продают тока через доставку (30-50 грн). А уж так хочется этого бигмака с картошкой-фри и макфлури, ну просто слюни текут... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вирусолог.  (13.05.20 15:09): Через 2 недели будет другая статистика. Многие врядли пойдут, исходя из мер безопасности. Ответить | С цитатой
Реально  (13.05.20 14:28): Цены подорожали, нужно же им откатывать простой! Ответить | С цитатой
Вежливая муха  (13.05.20 13:32): Плохо работают, бо представители СМИ суют свои носы в чужую тарелку.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
1,2
млн. новых деревьев высадят на Днепропетровщине

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте