Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
15:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Под Днепром обнаружены токсичные озера!

|«« «« »» »»|

Днепровский блогер Руслан Власенко обнаружил на окраинах Днепра целую сеть водоемов с очень подозрительным содержимым.

Городской сайт уже не раз рассказывал о находках и открытиях этого исследователя Днепра.

И вот Руслан Власенко совершил новую экспедицию во время карантина. Вместе с приятелем он отправился на велопрогулку в район Краснополья и Таромского. Об итогах этой экспедиции подробней можно узнать на странице Руслана в Фейсбуке.

Съехав с Криворожской трассы в сторону Диевки, Руслан обнаружил неподалеку от мусоросжигательного завода странные озера. Судя по маслянистому слою и жуткому состоянию почвы, это – отходы переработки нефти или производства масла. Вся местность окутана характерным тяжелым запахом…

Можно только предполагать, насколько давно здесь сливают такие отходы. И на сколько глубоко эта гадость успела просочиться в почву, добравшись до подземных вод.

Можно догадываться и о том, что эти отходы отравляют продукты людям, которые живут по соседству и выращивают овощи на своих огородах и дачах.

Почему-то об этой зоне экологического бедствия никто из экологов и общественников в последнее время не бил в набат. Так, может, самое время проявить внимание к этой проблеме? Обязав правоохранителей и власть установить, кто загрязняет нашу землю и прекратить это безобразие…

Посмотреть видео можно по следующей ссылке:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Алекс  (12.06.20 14:15): Таких мест в Днепре просто море. О них нет информации у простого обывателя, так как они о них и не догадываются, не знают и не видят... А стоит капнуть кто и чье сразу появляются высокие покровители и все "защитники" окружающей среды на их стороне!!! Ответить | С цитатой
Вот жеж  (08.05.20 00:40): Эту воду пьют жители Днепра и в городах ниже по течению.
Вы хотите сказать, что не пьют?
Не радуйтесь воде в бутылках! Вы точно купаетесь в воде с реки Днепр! А кожа впитывает все как губка.
Ответить | С цитатой
I  (07.05.20 14:45): Городские власти не помогут даже при желании. Если это возле бывшего мусоросжигательного завода, территория вокруг него не входит в черту города Днепра. Ответить | С цитатой
Дмитрий  (07.05.20 12:24): Городская власть об этих озерах знает, все прекрасно. Ответить | С цитатой
дмитрий  (07.05.20 12:15): а район аптекарской балки..засран всем... потом что с Днепром ...куча озер речушек просто засрали в балках..а ведь можно било элементарно не нарушать и пикник и тд Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте