Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 27 февраля 2021
18:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борьба с COVID-19: Фонд Рината Ахметова передал медикам Львовской области 30 000 тестов для выявления коронавируса и 8 000 защитных костюмов для медиков

Борьба с COVID-19: Фонд Рината Ахметова передал медикам Львовской области 30 000 тестов для выявления коронавируса и 8 000 защитных костюмов для медиков

Сегодня на базе Львовского областного госпиталя ветеранов войны и репрессированных им.  Ю. Липы Фонд Рината Ахметова совместно с компанией ДТЭК передал медикам 30 000 тестов для выявления коронавирусной инфекции. Кроме того, совместно с банком ПУМБ врачам были переданы 8 000 защитных костюмов. 

Диагностические материалы будут распределены между опорными государственными больницами региона.

– Западная Украина в зоне особого риска. Официальная статистика это подтверждает, прежде всего, потому что регион граничит со странами, куда коронавирус пришел раньше нашей страны. Поэтому потребность в экспресс-тестах, которые могут за 15 минут проверить пациентов на наличие COVID-19, здесь особенно высока. Уже сегодня медики из государственных больниц Львовской области получат тесты и смогут проверить людей с подозрением на коронавирус, с симптомами. А защитные костюмы помогут снизить для врачей риск инфицирования, – сказала член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко.

Глава Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий поблагодарил Рината Ахметова за такую помощь и отметил, что каждый экспресс-тест – шанс спасти чью-то жизнь. Защита медиков также среди приоритетных задач.

– Во Львовской области в Штаб по борьбе с коронавирусом вошли представители Рината Ахметова, его Фонда. 8 тысяч костюмов и 30 тысяч тестов – это только первая партия помощи. Они будут распределены справедливо и в соответствии с потребностями между медучреждениями области. Ринат Ахметов и его Фонд действительно помогают Львовщине. Огромная благодарность за это, – сказал Максим Козицкий.

Представитель ДТЕК в антикризисном областном Штабе по борьбе с коронавирусом Олег Половцев выразил уверенность, что совместные усилия громады, бизнеса и власти в борьбе с инфекцией уже скоро покажут свою эффективность.

– Мы верим, что вместе сможем остановить распространение вируса и защитить наших граждан. Призываем представителей бизнеса подключаться к нашей инициативе и сделать свой вклад, чтобы регионы Украины были способны противостоять эпидемии, – сказал Олег Половцев.

Главный врач Львовского областного госпиталя ветеранов войны и репрессированных им. Ю. Липы Любомир Рак отметил, что на данный момент в его медучреждении нет тяжелых пациентов с коронавирусом, но персонал госпиталя уже готов к их приему.

- Большая благодарность Ринату Ахметову и его Фонду. Это огромная помощь. Особая благодарность за защитные костюмы. Это очень важный момент. Потому что, чем лучше будут защищены наши врачи, тем качественнее будет их работа, - сказал Любомир Рак.

Представитель ДТЭК-Западэнерго Олег Таращук отметил, что энергетики Добротворской ТЭС работают в изоляции, чтоб обеспечить энергоснабжение региона и минимизировать распространение инфекции. И вместе с Фондом помогают региону противостоять распространению вируса.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте