Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 мая 2020
07:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре будут активировать добро

|«« «« »» »»|

В Днепре благотворители запускают акцию «Активируем добро» для помощи детским домам и интернатам в карантин.

И в относительно благополучные для Украины времена дети с трудной судьбой (сироты, воспитывающиеся в Домах ребенка, интернатах, домах семейного типа и так далее) не были обеспечены всем необходимым. Теперь же этой категории нашего будущего приходится крайне трудно.

Так считает Наталья Сивак — директор попечительского совета Благотворительного фонда «МАМА плюс Я», который уже 14-й год оказывает помощь детям упомянутых категорий в четырех регионах Украины, в том числе и Днепре.

- Нынешняя ситуация изменила формат нашей работы, - признает она. – Обострила она и потребности всех подопечных в самом необходимом. О помощи (масками, респираторами, санитарно-гигиеническими приспособлениями, моющими, дезинфицирующими средствами и другим) громко просят не только все наши подопечные, но и сотрудники социальных служб, работа которых связана с детьми. И чтобы продолжать оказывать помощь детям наименее защищенных категорий, мы, не сворачивая прежних проектов, дали старт четырем новым акциям.
Наибольшая потребность детей, вынужденно проводящих все время дома или в палатах, - в играх и игрушках. Новая акция «Активируем добро» как раз и направлена на сбор и передачу самым нуждающимся игр и игрушек для детей всех возрастов.

Проект «Бизнес здоровых людей» помогает обеспечивать Дома ребенка, интернаты и так далее всем необходимым для здоровья детей и безопасной работы персонала таких центров.

Один из подопечных центров этого благотворительного фонда - КУ «Днепропетровский специализированный Дом Ребенка» Днепропетровского облсовета. Его директор Анжела Чучва рассказала следующее:

- Этот фонд помогает нам 14-й год, за что ему огромное спасибо! В нашем специализированном Доме ребенка содержатся 105 малышей возрастом от нескольких месяцев до 4-х лет. Дети – с поражениями центральной нервной системы, патологиями лица и челюсти, рожденные от ВИЧ-инфицированных мам. 30 малышей – это дети-инвалиды. Не хватает масок (хотя и шьем их сами), памперсов, дезинфицирующих средств. Продуктов есть запас на месяц, но никогда не помешают соки, каши, печенье, вафли. Надеемся, сообща переживем это трудное время!
Не останутся в этом году подшефные фонда и без Пасхи. Специальная Пасхальная акция поможет при поддержке меценатов обеспечить всех подопечных вкусными пасочками и гостинцами.

К сожалению, кризис все туже затягивает петлю на шее страны. Поэтому благотворительный фонд ищет новые формы для сбора помощи. Для этого стартовала еще одна новая акция – «Искусство оставаться людьми». У этого БФ есть целый ряд предметов искусства и картин. Их продают в онлайн-режиме, направляя все вырученные средства на помощь детям.

Если же кто сможет и захочет присоединиться к проектам фонда «МАМА плюс Я», это можно сделать через страницу организации в Фейсбуке.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
27 000
наружного освещения заменят в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте