Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 мая 2020
08:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр останется без аэропорта: Кабмин подал обновленный бюджет

Днепр останется без аэропорта: Кабмин подал обновленный бюджет

Для создания Фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 в Украине правительство решило пересмотреть бюджет на 2020 год. Сколько денег оставили на аэропорт Днепра – читайте в материале.

Информатор Деньги писал, что в первой версии правок к бюджету Украины на 2020 год исчезла статья о финансировании строительства аэродрома в Днепре. Но из-за шумихи в СМИ, правки в финансовый документ пересмотрели. Но не в пользу аэропорта Днепра.

Уже в третье версии обновленного бюджета, который подали в понедельник, 30 марта, на аэропорт оставили 100 млн грн из 1 млрд грн, который выделяли ранее.


В обновленной таблице финансовых правок видно, что со строительства аэродрома в Днепре забрали 900 млн грн.

Что обещал президент

Понятно, что в третьей версии правок к бюджету сумма в 100 млн грн на аэродром появилась для того, чтобы было видно – президент помнит о своем обещании. То, что за такие деньги строительство не начнется, уже совсем другой вопрос.

А мы напомним нашим читателям об обещаниях построить новый аэропорт в Днепре, который давал президент Владимир Зеленский.

Вот слова главы государства с его официального сайта. «Мы сделаем и поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт», – сказал президент Владимир Зеленский в июле 2019 года.

Вот гарант подтвердил намерение в октябре прошлого года. «Ответ один: мы будем строить в Днепре аэропорт. Ничего не откладывается. В 2020-м мы будем строить аэропорт и не только в Днепре», — сказал президент Владимир Зеленский в октябре прошлого года.

Gorod.dp.ua на Facebook.


да уж  (06.04.20 20:12): это как же это нужно довести народ до рабского мышления да еще и нищего ...да тут публика пострашней кароновруса будет, ради чего простите живете и боитесь умирать?! если в перспективе на перелет 40 евро нет и мир не интересен? Ответить | С цитатой
Ввв  (05.04.20 23:53): В конце 90-х по пару раз на месяц летал в Германию от нас на Франкфурт, с Киева на Берлин. Оттуда доезжал в другие города поменьше. Немцы точно также - до Фр-та и Б-на на перекладных и сюда самолётом. И как- то я не припоминаю, чтоб какой-то бюргер с Ляйпцига или даже Мюниха сучил ножками и капризничал из-за отсутствия прямого рейса с его колхоза прям на Украину.
Город вымирает - кому куда летать? Лимите в Кирилловку? Так туда за четыре часа можно доехать и на "копейка"!
Ответить | С цитатой
Яврей Митя  (04.04.20 00:01): Не понял - а куда делись эти небольшие самолеты - АН-140, АН-148, АН-158 ?
Они до 100 чел. и до 3000 км. Как раз для полос нашего аэропорта подходят. И где же они? 3 000 км. - это можно летать до Испании, до Индии, ну до Китая они слабоваты будут.
Ответить | С цитатой
555  (02.04.20 10:42): на мост Троещенский деньги есть, а на аэропорт Днепр нет ? а не пошел бы Куев лесом с таким финансированием !!! Ответить | С цитатой
Єропот абаждёт  (01.04.20 12:33): не сдохнуть бы от баранавируса. Ответить | С цитатой
Червонец  (31.03.20 16:12): Насчет "малой пропускной способности" старого аэропорта. Те кто так рассуждают видимо не в курсе что за окном делается. А происходит опускание Украины в очередной глубокий кризис. Из которого выходить совсем не быстро. Какие еще перелеты ? Народ, за какие шиши вы собираетесь летать ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Червонец  (31.03.20 16:09): Вообще с этим аэропортом уже столько раз все срывалось... Наверное карма плохая... ))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Червонец  (31.03.20 16:08): "сумма в 100 млн грн на аэродром появилась для того, чтобы было видно – президент помнит о своем обещании. То, что за такие деньги строительство не начнется, уже совсем другой вопрос" - Тогда зачем 100 миллионов оставлять, если строительство не начнется. Типа доля которую собирались украсть на строительстве, а теперь просто так украдут ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дніпро  (31.03.20 04:08): Очень жаль. Город вносит немалые суммы в госбюджет, а получить не может даже малость на такой значимый объект инфраструктуры, как аэропорт.
Не надо только тут рекламировать аэропорты соседних городов, принося им прибыль за счет жителей Днипра, вынужденных тратить дополнительные деньги и время на переезды в другие города, дабы улететь. Это очень неудобно, особенно с детьми. А уж развитие внутренних рейсов подразумевает вылет именно из Днипра. Иначе где же смысл? Власть меняется, проблема остается.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Митяй  (30.03.20 19:50): А куда дели старый аэропорт? Вполне было все прилично, правда летал последний раз оттуда в 1991 в Баку. Неужели и такое сооружение тоже не выдержало испытания "незалежалости"? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
240
МВт - мощность новой Покровской солнечной электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте