Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 31 мая 2020
10:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

"Не увольняйте людей": Зеленский обратился к бизнесу


Глава государств анонсировал важные программы поддержки для простых людей и бизнеса.

Несмотря на то что в правительстве уже обещали заплатить людям, потерявшим работу из-за карантина, президент Владимир Зеленский попросил бизнес не увольнять людей и пообещал поддержку. Об этом он сказал по итогам встречи с депутатами фракции "Слуга народа", сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Он сообщил, что вскоре будут разработаны государственные программы поддержки граждан и бизнеса, пострадавших в результате ограничительных карантинных мер. По его словам, таких программ готовится несколько, и они будут рассчитаны на разные слои населения.

"Пожалуйста, не увольняйте людей, мы вас будем поддерживать – маленький, средний бизнес. Не увольняйте людей", – сказал Зеленский.

Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла несколько законов, чтобы помочь украинцам как можно легче пережить карантин. Так, например, были утверждены налоговые каникулы для бизнеса: до 31 мая вводится мораторий на все проверки, с 1 марта по 31 мая 2020 года налогоплательщикам не начисляется пеня, а та, что начислена, подлежит списанию, и многое другое.

В свою очередь на временные послабления отреагировали представители бизнеса. Многие предприниматели настраиваются на определенные потери в связи со сложившейся ситуацией. Многие считают, что задача государства в период кризиса – обеспечить стабильность на валютном рынке. Читайте подробнее, чего не хватает украинским предпринимателям во время карантина.

Gorod.dp.ua на Facebook.


727  (31.03.20 11:26): Та дайте ж за сеню покомментировать)) Ответить | С цитатой
Мдяя...  (30.03.20 10:33): Налоговые каникулы от власти - это класс, НО:
- тело кредита;
- проценты за пользование кредитом;
- обращение взыскания на предмет ипотеки, залога, счета должника, который по указанным причинам не смог выполнить свои финансовые обязательства;
- арендная плата;
- неустойка по договору аренды;
- отказ арендодателя от договора аренды (ст.782 ГК Укр.), досрочное расторжение договора аренды;
и т.д.
Вместе с тем, при отсутствии з/п, то товар и услуги будут или вообще не востребованы или только по минимуму (приобретение продуктов питания, закрытие потребительских банковский карт). Бизнес стоит, а налоги, %, неустойка, з/п сотрудникам - "капают".
Ответить | С цитатой
Чудо  (29.03.20 12:36): Чудо Ответить | С цитатой
Джакуззи  (29.03.20 10:20): Интересно дальше введут чрезвычайное положение ? Ответить | С цитатой
Петро  (28.03.20 22:33): Так выгоняют за свой счёт... Ответить | С цитатой
Док  (28.03.20 16:56): освободите от налогового рабства и мы сами разберемся уже !!!

сделайте хоть 5/10 хоть 6/10
Ответить | С цитатой
Рынок  (28.03.20 14:43): А тем временем Озерка с не работающих предпринимателей хочет получить аренду... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
cahbe  (28.03.20 12:58): За какие бабки содержать людей? С барского плеча запретили сдирать 5 шкур и оставили сдирание всего 4??? Даже когда карантин закончится у людей не будет бабла вливать в переживший бизнес какие либо бабки.
Людей задавит аренда.
Ответить | С цитатой
Дід Понос  (28.03.20 11:41): А ведь многие начали истерить не потому, что работа кончилась, а от того что купили на последние деньги туалетной бумаги, а не продуктов питания.. и не один разумный человек терь не поменяет кило легкоусвояемой гречки даже на тонну туалетной бумаги.. Ответить | С цитатой
ПоПроШайки  (28.03.20 11:08): И ещё вдобавок обязуйте бизнес создавать новые рабочие места, глубокоуважаемый президент.. или увеличьте пожалуйста количество мест в социальных столовых и койкомест в местах содержания.. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте