Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 мая 2020
08:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре ввели режим чрезвычайной ситуации: что это значит

В Днепре ввели режим чрезвычайной ситуации: что это значит

С 27 марта в Днепре введен режим чрезвычайной ситуации. Стоит понимать, что это не имеет ничего общего с режимом чрезвычайного положения, который может ограничивать права граждан.

 Введенный режим позволяет более оперативно противодействовать распространению пандемии коронавируса.

 В частности, созданная специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня уже приняла ряд решений, которые помогут снизить риск заражения для днепрян.

  Так, в связи с удлинением общегосударственного карантина, до 24 апреля в городе будут работать только магазины, которые продают продукты питания, средства личной гигиены и связи, аптеки, АЗС, зоомагазины, а также точки по продаже агрохимикатов, семян и усадебного материала.

Работу не будут прекращать больницы, банки, страховые компании и ремонтные мастерские.

Проведение любых массовых мероприятий с участием более десяти человек, работа кафе и ресторанов (кроме тех, которые осуществляют исключительно адресную доставку заказов), учреждений культуры, ТРЦ, фитнес-клубов, заведений культуры и т.д. остается под запретом.

Нелегальных перевозчиков, которые нарушают спецрежим общественного транспорта, ждет уголовное наказание и изъятие их автобусов.

Кроме этого, по решению комиссии, в случае большого количества больных коронавирусом, для их лечения приспособят городские больницы № 8 и № 16. Именно эти заведения можно перепрофилировать в кратчайшие сроки.

В то же время выделение одного из зданий Днепропетровской областной больницы имени Мечникова, а также областной детской клинической больницы, нецелесообразно. Это повышает риск распространения коронавирусной инфекции среди других пациентов.

Кроме этого, тест-системы для выявления COVID-19 должны быть переданы в 21-ую инфекционную больницу, которая определена опорной на случай эпидемии.

 Также, если на контрольно-пропускных пунктах на въездах в город у водителей и пассажиров автомобилей будет обнаружена повышенная температура или другие признаки вирусной инфекции, их будут задерживать до приезда бригады скорой медицинской помощи - с последующей обязательной госпитализацией. За этим будет следить патрульная полиция.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Важливо:  (03.04.20 16:17): Усиленные запреты начинают действовать с понедельника, 6 апреля:

пребывание в общественных местах без маски или респиратора;
перемещение группой более чем два человека;
посещение спортивных и детских площадок;
посещение парков, скверов и зон отдыха;
пребывание в общественных местах детей до 14 лет без сопровождения родителей;
пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность;
самовольное прекращение обсервации до ее завершения;
посещение учреждений и заведений, предоставляющих паллиативную помощь, социальной защиты, учреждений и организаций, предоставляющих социальные услуги;
посещение учебных заведений;
проведение массовых мероприятий;
работу заведений общественного питания, ТРЦ и фитнесс-центров.
городские и междугородные перевозки пассажиров.
Ответить | С цитатой
от барановируса - не зависит,  (01.04.20 13:06): там , где есть запрет на что-то - всегда коррупция и беззаконие.
ЦЭЄвропа-лидер, и не мудрено, что у нас вымрет людей больше, чем в Италии, например, - взаимная ненависть, кумовство, кастовость, клановость, бандформировановость - для этой страны в порядке вещей уже давно.
Вся борьба-показ Уха для последующего карьеризма и рвачества.
Ответить | С цитатой
аттракцион: - а ну-ка дозвонис  (01.04.20 12:55): Если у вас возникают вопросы по поводу ситуации с коронавирусом в городе, вы можете позвонить по телефонам:
+38 056 732 12 12,

+38 095 732 12 12,

+38 096 732 12 12,

+38 073 732 12 12.
Информационную поддержку оказывают круглосуточно.
Ответить | С цитатой
Алекс  (31.03.20 13:43): Кто будет отвечать за то, что, вопреки карантина, 19-ти летних курсантов без средств защиты отправили на борьбу с короновирусом в патрули за 200 грн.в месяц!!! Это второй Чернобыль!!! Кто будет их лечить?! Аваков - ТВАРЬ, своего сына отправь охранять инфекционные больницы без респиратора и дезинфекции по 8 часов в день и без выходных, как в Соборном районе Днепра!!! Нашли бесплатных РАБОВ!!! ДНЕПР ДДУВС. Ответить | С цитатой
Нина  (30.03.20 15:41): для обеспечения соблюдения карантина жителями города нужно выпустить из зон и тюрем всех преступников, отбывающих сроки за грабежи, убийства и изнасилования и разрешить им БЕЗНАКАЗАННО грабить, убивать и насиловать всех, кто попадется им под руку.
Я уверена, что количество прохожих на наших улицах стремительно сократится. Люди будут предпочитать сидеть дома, чем закончить свою жизнь в канаве с ножевыми или огнестрельными ранениями.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Швондер:  (30.03.20 14:38): КОРОНАФОБИЯ какая-то, позор какой-то. Ответить | С цитатой
Borys Filatov  (30.03.20 13:53): Ребятки, после того, как у меня тут любители перфораторов, домашних ремонтов, «Эпицентра», шашлыков в парках, создания ВИП-палат в больнице «Мечникова», свободного проезда на общественном транспорте, партии «Слуга народа» и прочего всеобъемлющего ***, устроили ад в комментариях, то дискуссии с вами закрываются.

...

Читаем внимательно решения городской комиссии по ТБЧС.

...

И, да, 400 ям под могилы мы уже выкопали.

Рефрежираторы готовы.

Мешки закупили.

И даже знаем как засверливать гробы.

...

С 2014-го года я очень системен.

Следите за официальными сообщениями.

...

В комментариях мы больше не общаемся.

И не говорите, что я не предупреждал.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
где то так  (30.03.20 13:37): Так как в Турции очень быстро стал распространяться коронавирус ( число заражаемых в сутки превысило отметки в 1000 человек), чтобы призвать население страны сидеть дома и меньше выходить на улицу, звёзды решили сплотиться и организовать социальную помощь для малообеспеченных семей. В течение двух месяцев они будут обеспечивать продовольственными товарами нуждающихся граждан. Из известных актеров откликнулись: Арас Булут Ийнемли- 100 семей. Ибрагим Челикколь- 20 семьей. Онур Сайлак- 20 семей. Джан Яман- 50 семей. Каан Йылдырым- 30 семей. Дамла Сонмез- 50 семей. Мурат Боз- 1000 семей. Шюкран Овалы- 1000 семей. Количество звезд, которые заявляют о своем участии в акции увеличивается с каждым часом. Ответить | С цитатой
Одинокий Варвар  (30.03.20 13:33): А выйти поскакать можно?
А вдруг поможет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
от нас что-то скрыли и  (30.03.20 13:22): только Богом избранные останутся жить, ну в смысле те, кто у корыта с бабками. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте