Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 мая 2020
06:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В 22-00 начнут поливать улицы дезраствором

В 22-00 начнут поливать улицы дезраствором

Сегодня ночью улицы Днепра обеззаразят.

10 пожарных машин будут поливать улицы дезраствором. Начнут в 22-00, машины будут сопровождать автомобили полиции с проблесковыми маячками, сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко.

«Будем обрабатывать основные улицы, по которым ходит общественный транспорт. Просим убрать на ночь с дорог и тротуаров припаркованные авто и при приближении машины, распыляющей раствор, отойти подальше, чтобы он не попал на одежду» , - обращается к горожанам Шевченко.

По заверениям спасателя дезраствор состоит из гидрохлорида натрия с водой. Он безопасен для людей, растений и животных, информирует Шевченко.

Обрабатывать будут улицы по которым ходит 12 автобусных маршрутов, которые остались работать в Днепре. Будет обработано около 200 км дорог, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта и сосредоточены общественные остановки.

За вчера в области обработали 59 км дорог, за предыдущие дни более 600 км, отчитывается спасатель.

Gorod.dp.ua на Facebook.


В никуда  (30.03.20 16:25): Бесполезное занятие, перевод средств городского бюджета Ответить | С цитатой
Изьяслав  (30.03.20 10:00): Во бабла сопрут!!! Поэтому морды довольные, а то зимой снега то не было. Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (28.03.20 06:51): Водичкой пролили и то одну сторону дороги , хлоркой даже и не пахло. Ответить | С цитатой
Митяй  (27.03.20 19:41): В любом случае, даже если это вещество не вытравливает вирус, до дезинфекция против других вредностей не помешает. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (27.03.20 18:20): почему они все улыбаются на фотках? им весело? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Важливо:  (27.03.20 17:09): В разных источниках появилась серия статей о неизвестном науке веществе –
«гидрохлориде натрия». На первый взгляд, это безобидная опечатка: любому более менее знакомому с химией человеку ясно, что речь идет о гипохлорите натрия NaClO,
который является действующим компонентом моющего средства «Белизна».
Однако если почитать такие материалы более внимательно, становится ясно, что
«гидрохлориду натрия» приписывают чудодейственные свойства, которыми
гипохлорит натрия NaClO не обладает. Если опустить подробности, при обработке
питьевой воды гипохлорит натрия практически эквивалентен хлору. Многие хозяйки
хорошо знают, как резко пахнет препарат «Белизна» или родственный ему гипохлорит
кальция (хлорная известь или «хлорка»). С этой точки зрения заверения вроде: «Это
вещество намного мягче, а потому от него не бывает раздражения слизистых,
аллергии» вызывают только горькую усмешку.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гипохлори́т на́трия  (27.03.20 17:05): (натрий хлорноватистокислый) — NaOCl, неорганическое соединение, натриевая соль хлорноватистой кислоты.
Соединение в свободном состоянии очень неустойчиво, обычно используется в виде относительно стабильного пентагидрата NaOCl · 5H2O или водного раствора, имеющего характерный резкий запах хлора и обладающего высокими коррозионными свойствами.
Ответить | С цитатой
Аналитик  (27.03.20 16:44): Мечникова делают под прием больных с короной, пульмонологию ( старый желтый корпус) уже освободили от обычных больных.
В других отделениях срочно освобождают места под будущих вирусников.
Рыженко опять пиарится будет, как и в лечении нащих героев АТОшников, он один на всех каналах единственный доктор который лечит всех и вся.
А куда же облздрав (господин Сердюк) смотрит, ведь он не по наслышке знает о серьезных пробемах больницы, взять хотя бы ЗП персонала и нехватку кадров, в т.ч. медсестер и т.д.
Ответить | С цитатой
valery  (27.03.20 15:10): А что это за загадочный гидрохлорид натрия? Похоже, это все таки ГИПОхлорид- т.е. обычная "хлорка" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Очевидец ужаса  (27.03.20 14:20): Улицы это хорошо! А вот вчера в самом центре больницы Мечникова (за желтым корпусом) развернули огромные военные палатки для приема и сортировки больных с коронавирусом! Так сказали сами врачи! Убедится может каждый! Поэтому готовьтесь! С центра Днепра разнесется все и хватит на всех! Улицы уже можно не поливать! Рядом как раз городские остановки, парки, школы и т.д. Администрацию не останавливает самый центр города! На карантине можно все творить! Заразы хватит на всех! И главная больница в области перепрофилируется как сказали в новостях под коронавирус. Ужас и двойной стандарт! Куда смотрят СМИ и администрация и те кто мелькает в новостях? Неужели 21 больница это только прикрытие с ужасными условиями? Но она по крайней мере не в центре, а Мечникова под кого? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
180
вагонов трамвая ежедневно курсируют на маршрутах в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте