Днепр » Новости города и региона
вт, 31 марта 2020
16:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С прошлого года средний размер выплат по больничным вырос на 19,1%

С прошлого года средний размер выплат по больничным вырос на 19,1%

В феврале 2020 года средний размер пособия по временной потере трудоспособности от Фонда социального страхования Украины составил 315 грн за каждый день лечения, что на 19,1% больше, чем в феврале прошлого года.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Фонда.
“По итогам февраля 2020 года средний размер пособия по временной потере трудоспособности от Фонда социального страхования Украины составил 315 грн за каждый день лечения. Это на 19,1% больше, чем в феврале 2019 года”, — говорится в сообщении.
Всего за заявлениями-расчетами, полученными от работодателей в феврале, Фонд профинансировал 2 907 193 дня пребывания на больничных на сумму 915,9 млн гривен. Выплаты получили 266,5 тысяч застрахованных лиц.

Отмечается, что эта помощь предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода).

Размер выплат в связи с временной нетрудоспособностью зависит от продолжительности страхового стажа и определяется, исходя из среднедневной заработной платы работника.

В Фонде напоминают, что среднедневная заработная плата (доход, денежное обеспечение) исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, на количество календарных дней занятости в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам.

Gorod.dp.ua на Facebook.


так а в чем суть?  (26.03.20 18:48): В том, что благодаря предыдущей власти зарплаты стали больше? - ведь выплата больничных выполняется на основании средней зарплаты за год. Ну так это уже стало меняться
Или в том, что люди болели на 19,1% дольше - в среднем 16 дней: 11 дней, за которые платил фонд, и первые пять дней, за которые платит работодатель. Ну так это, наверное, не от хорошей жизни так долго болеют
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте