Днепр » Новости города и региона
вт, 31 марта 2020
16:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжается ликвидация стихийных свалок

|«« «« »» »»|

Департамент экологической политики Днепровского городского совета несмотря на карантин продолжает убирать стихийные свалки. Пока люди остаются дома, коммунальщики работают, чтобы поддерживать чистоту.

 Согласно данным реестра, сейчас в Днепре около 300 мусорных накоплений, на их ликвидацию в этом году выделено более 9 млн гривен.
«В соответствии с постановлением Кабинета Министров «Об установлении и учете бесхозных отходов» райсоветы Днепра обследуют территорию города на выявление стихийных свалок. После этого в департамент экологической политики горсовета предоставляются акты и уже потом принимается решение о ликвидации. Несмотря на карантинные условия, которыми живет весь город и страна, мы продолжаем работу. Проведены торги на «Prozorro» и заключен договор. Остались некоторые организационные вопросы и в Днепре снова начнется ликвидация стихийных свалок», - рассказала начальница отдела экологического контроля департамента экологической политики горсовета Татьяна Левачова.
В прошлом году расчистили свалку на улице Мильмана и поставили баки, теперь здесь систематически вывозят мусор.
«Но есть отдельные жители, которые приезжают машинами и выбрасывают мусор. Нам это очень не нравится и мы просим их этого не делать, но они не реагируют. Мы также убираем, потому что на этом месте детская площадка и детям негде играть», - рассказала днепрянка Анна Кабаченко.
Представительница мэрии Татьяна Левачова отметила, что, к сожалению, на месте вывезенного мусора появляется новый, проблема повторяется снова и снова. Отходы бесхозные, установить их владельца может только полиция. В случае фиксации подобного случая, физическому лицу грозит штраф от 340 до 1340 грн.
Gorod.dp.ua на Facebook.


мда  (27.03.20 10:33): Что за скоты это делают, а говорят только в немытой свыни живут, а нет, куда не глянь, видишь обратное. Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (27.03.20 08:17): а потом свинота выйдет и нагадит Ответить | С цитатой
квасик  (26.03.20 20:38): Сурьезно? Балка Долгая и т.д.,мусорные свалки.Мусорят сами жители и владельцы гаражей расположенных выше уровня балок.Не оштрафовали ни одного чудака.Раньше был зеленый район города,птицы,лисы, зайцы.Сейчас помойка в центре мегаполиса,которой не занимается никто.И это если еще не вспоминать ливневку в которую все скидывают не очищенные фекалии и стоки производств. Ответить | С цитатой
Така  (26.03.20 17:35): Пожалуйста, ликвидируйте свалку и развалины бывшей водокачки на Красном камне, напротив дома №5. Сил нет больше смотреть на бомжей, которые там тусуются и пожарные машины, которые раз в две недели вынуждены ликвидировать последствия их тусовок. Есть опасность для детей, которые там гуляют после школы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте