Днепр » Новости города и региона
вт, 31 марта 2020
15:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Больница Мечникова готова помочь Днепру в борьбе с коронавирусом

Больница Мечникова готова помочь Днепру в борьбе с коронавирусом

Доказавшие свой высочайший профессионализм, «мечниковцы» готовы присоединиться к борьбе с эпидемией.

«Дайте еще немного аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов и недостающего оборудования, а так же средств защиты для медиков, лекарств - и мы готовы на все!» - так в это трудное время говорит больница им. Мечникова!

Работа мечниковцев во время эпидемии Н1N1 в 2009 году и достижения шести военных лет демонстрируют высокий профессионализм и не вызывает сомнений.

А о том, чем конкретно может Днепропетровская областная клиническая больница имени Мечникова помочь Днепру, рассказывает заместитель главврача Юрий Скребец:

«Наш "старий новий", історично-героїчно-терапевтичний корпус, пам'ятка архітектури національного рівня, гордість і візитівка лікарні Мечникова, знов отримує наказ на порятунок життів. Сьогодні його оголосив керівник охорони здоров'я області Валерій Сердюк.

В стінах, де Микола Пирогов рятував поранених героїв Севастополя, планується створити сучасну госпітальну базу для рятування найтяжчих пацієнтів з коронавірусною інфекцією.
Директор департамента разом зі своєю командою та нами провів ретельну інспекцію всіх приміщень. Палати інтенсивної терапії з можливістю подачи кисню високого тиску. Функціональні ліжка. Ліфт для лежачих пацієнтів, незважаючи на поважний вік, в абсолютно робочому стані. Загалом, корпус в ідеальному стані, енергетика позитивна, аура налаштовує на одужання.

"В п'ятницю ми з Сергієм Риженком попередньо обговорювали питання мечниківської госпітальної бази з Міністром" - розповів Валерій Миколайович - "лікарню Мечникова визначено оптимальним варіантом, який дійсно здатний рятувати життя. Робота мечниківців під час епідемії Н1N1 у 2009 році також це довела. Та й досягнення лікарів протягом шести років війни ні в кого не викликають сумніву. Негайно представляю питання створення госпітальної бази на розгляд Губернатора. Не можна гаяти часу! Врятували три тисячі поранених, здолаємо й коронавірус" - сказав на прощання.
Дякуємо за довіру. Усвідомлюємо, яку відповідальність беремо на себе. Тому в команди працюючих з цими пацієнтами набираємо лише за власним бажанням. Жодного примусу: це робота для закоханих в медицину. Для тих, кому Любов, Милосердя, та Професійна Честь - не пафосні набори літер.

Залишилося зовсім небагато: дайте ще трохи апаратів ШВЛ, кисневих концентраторів і деякого обладнання, а також засобів захисту, ліків і всього, що попросимо. І ми готові на все!».

И эта позиция – не единична. Врачи всех больниц города сплотились ради борьбы с пандемией. И мы, безусловно, победим!





Gorod.dp.ua на Facebook.


гость  (26.03.20 15:38): с онкологии на 8, выгоняют через 5 дней после операции с дыркой в горле в связи с подготовкой к приему коронавирусных.а про старое-новое. Ответить | С цитатой
Злюка  (26.03.20 12:48): Купите аппараты за деньги, которые берёте за стоянку под больницей - 30 грн. с машины. Ответить | С цитатой
Док  (26.03.20 11:58): Во всем должен быть профессионализм. А решение отдать под инфекцию 2 больших корпуса Мечникова - далеки от этого понятия, как и от эпидемиологии в частности. Не говоря о том, что на все время обсервации (а это не один месяц) больные всей области будут лишены возможности получать правильную помощь, в которой так нуждаются и к которой привыкли. Ревматология, нефрология, аллергология, гинекология, челюстно-лицевая и гнойная хирургия прекратят работу. А это жизни сотен реальных людей. Огромный старый хирургический корпус планируют реорганизовать с вандализмом - развалом местами наружных стен и т.д. А по факту в нем можно использовать только площади реанимации и операционных, где есть кислород. Всего 10-я часть площади. И это все делается в угоду пиара киностудии им. Рыженко. Реальной потребности нет. И позор на головы тем деятелям, которые будут причастны к таким решениям. Дилетанты правят страной и окружают себя подобными. Ответить | С цитатой
ДНЕПР  (26.03.20 11:34): Видать ''экономически'' Рыженко доложили,что и с этой темы можно бабло поднять нормально Ответить | С цитатой
Елена  (26.03.20 11:22): Больница Мечникова делает одолжение. Ответить | С цитатой
Вася  (26.03.20 10:54): Пиаряться все, кому не лень. Я бы зам. глав. врача, под зад ногой. Ответить | С цитатой
а вот с этого места подробнее  (26.03.20 10:09): Речь о какой-то больнице в Омане, которая готова помочь после отдыха там Зе? Или это больница в нашем городе? - тогда не понятно что значит "готова помочь". А разве не должна помогать без всяких там пафосных речей? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте