Днепр » Новости города и региона
пн, 06 апреля 2020
15:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Из-за карантина в Украине увеличили субсидии: кому назначат и сколько доплатят

Из-за карантина в Украине увеличили субсидии: кому назначат и сколько доплатят

Несмотря на то что госбюджет Украины будут урезать из-за коронавируса, Кабинет министров поддержал инициативу назначения субсидий на оплату коммуналки украинцам, которые потеряли работу в период карантина. Чтобы получить субсидию, нужно зарегистрироваться в службе занятости – это можно сделать онлайн, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Кроме этого, на время карантина правительство увеличивает субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг в среднем на 300 гривен. Механизм должен заработать после одобрения Верховной Радой закона о Стабилизационном Фонде», – написал Шмыгаль в Telegram-канале.

Текст постановления Кабмина также запрещает в период карантина лишать граждан жилищных субсидий. Главы ОГА с органами местного самоуправления должны обеспечить соблюдение этих условий, подчеркнул Шмыгаль.

Gorod.dp.ua на Facebook.


лариса  (25.03.20 19:18): а пенсионеру заплатят 1000 и они пролетят потом на субсидию...да эту субсидию в не отопительный период мало кто получает...по-этому одни пустые разговоры и обещания, а реально помощи 0 или большой минус. Индексация на 11% пенсий большое надувательство пенсионеров а не осовременивание...еще бы в декабре ее сделали. Цены растут уже сегодня, а мы все только слышим слово "будет"...КОГДА? Ответить | С цитатой
...  (25.03.20 14:47): При начислении субсидии учитывается средний заработок за предыдущие несколько месяцев. От того, что вы "приняли решение", средний заработок за месяцы до увольнения у человека никуда не денется и потому у него такие же шансы на получение субсидии, как и были ранее, без ваших "решений".
Может, хватит уже имитировать бурную деятельность, делать вид о том, что заботитесь о людях, а на деле создавая людям проблемы?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте