Днепр » Новости города и региона
вт, 07 апреля 2020
20:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пока в Днепре одни свинючат, другие – наводят чистоту!

Пока в Днепре одни свинючат, другие – наводят чистоту!

Энтузиаст Сергей вернулся в страшное время в Днепр из США и в одиночку расчистил часть Набережной Сичеславской от мусора, мечтая превратить это место в красивый небольшой парк.

Коронавирусные карантин на людей действует по-разному…

У одних – пробуждает звериные инстинкты, желание все вокруг крушить, ломать, заваливать мусором, о чем уже не раз сообщал Городской сайт.

Но вот какой удивительно и доброй историей на своей странице в Фейсбуке поделился житель Днепра, представитель сферы досуга и туризма (а в недавнем прошлом – известнейший лидер фан-движения ФК «Днепр» «Юджин») Евгений Переверзев.

Суть истории в следующем. Между недостроенным отелем «Парус» и рестораном «Поплавок» - вечно утопающая в мусоре, бутылках, пластиковых пакетах и прочей дряни территория. На ней собирались строить то Музей ракетно-космической техники (от которого до сих пор торчит ржавый каркас!), то деловой центр. Периодически эту часть набережной убирают коммунальщики, творцы на ней устраивают плэнеры, раскрашивая поверхность подпорной стены диковинными рисунками. Но общей ситуации это не меняло…

И вот нашелся один удивительный человек, которого зовут Сергей (автору поста его фамилия и прочие данные – не известны!). Именно сейчас, в смутные времена, он привел эту часть города в порядок и мечтает здесь создать красивый небольшой парк!

Вот что об этом пишет Евгений Переверзев, который узнал о Сергее благодаря своей сестре:

«Все це зробила одна людина!

ОДНА!

Просто повага та велика шана!

Неймовірно.

Уявіть, якщо трохи більше людей вийдуть на вулиці у свої подвір'я та приберуть навколо (Про то,що це потрібна робити міська влада - мовчу. Нажаль, багато чого тільки в наших руках).

Приєднуйтесь. Ідея у чоловіка - на місті звалища своїми руками зробити парк!
Більше фото та відео в посиланні.

Дополнение из страницы сестры:

"Этого молодого мужчину зовут Сергей.

Заметила его только лишь тогда, когда пошла на" карантин". Вышла и познакомилась.

Сергей жил в Америке много лет, приехал на Родину...

Мне он так сказал:

"Надо начинать с себя и просто делать, надеюсь, люди пойдут за мной и поддержат, а не сделают опять там свалку и притон наркоманов"!

Иногда ему люди помогали с мусором и ветками... Но чаще говорили: «Оно вам надо?..».

В планах - сделать место для отдыха и спорта " своими руками"!

Кто хочет помочь (своими руками, красками, идеями) - подписывайтесь и приходите!

Особенно это актуально сейчас, когда все секции и спортзалы закрыты. Кому не хватает движения на воздухе, с безопасной дистанцией 5-10 метров?».

Как видим, чистоту и красоту можно создавать в любые, даже самые страшные времена. Было бы желание…







Gorod.dp.ua на Facebook.


да уж  (25.03.20 17:35): Спасибо Вам Сергей огромное! Ответить | С цитатой
Бисмарк  (25.03.20 16:41): Часто наблюдал картину, что как правило мусорят и гадят те, кто мнит себя совком и волает о соединении с рашей. Впрочем закономерно. Ответить | С цитатой
Корректор  (25.03.20 15:26): Статья хорошая, про хорошее дело и хорошего человека. По этому можно простить этим журнализдам ихнюю кривословость. Ждем еще хорошие статьи про хорошие идеи. И простим им, если статья будет назваться, например, так.
"Ну, дык, это, типа, ну вы поняли"
Ответить | С цитатой
свинючесть  (25.03.20 13:02): журналистики непобедима Ответить | С цитатой
Опять перлы  (25.03.20 11:40): В каком словаре есть слово "свинючить"? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пенсионер.  (25.03.20 10:51): Молодец СЕРГЕЙ. Молодое дарование Днепра берите пример с парня. Это вам не только пивко попивать а потом мусорить. Ответить | С цитатой
Почему  (25.03.20 10:48): сам, можно было пригласить бомжей живущих на территории гостиницы Парус, ведь они там и мусорят в свою очередь Ответить | С цитатой
Капитан Очевидность  (25.03.20 10:44): Так-то да, обрезка деревьев - это нарушение благоустроя. Понятно, что Зеленстрой забивает на свои обязанности и это вынужденная мера, но полиция запросто может штраф впаять. КоАП ст.152 Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
сергей  (25.03.20 10:37): Молодец, Сергей! И его не задержали за подрезку деревьев! Я, год назад, на Победе, после сильного ветра, взял ножовку и пошёл отрезать сломанные ветки(жалко деревья, так и будут стоять годами, пока дети не доломают). Мимо шли две девчонки, вызвали полицию, и, слава богу, обошлось без штрафа-отпустили. С тех пор-всё. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте