Днепр » Новости города и региона
пт, 03 апреля 2020
09:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нужно ли бизнесу хранить бумажные чеки: Дубилет дал объяснение

Нужно ли бизнесу хранить бумажные чеки: Дубилет дал объяснение

После того как правительство запустило сервис проверки электронных квитанций, украинским предпринимателям не нужно сохранять бумажные чеки терминалов и бумажные Z-отчеты с кассового аппарата.

Об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.
"Мы опросили много бухгалтеров и продавцов и обнаружили, что эти чеки у себя сохраняют практически все торговые точки. Считается, что они могут понадобиться при налоговых проверках. Мы обратились в Национальный банк, Налоговую службу и Министерство финансов. Везде нам ответили, что хранить чеки не нужно", – написал Дубилет в своем Telegram-канале.
По словам Дубилета, предприниматели также часто хранят так называемые Z-отчеты, для которых ведут книгу учета расчетных операций (КУРО), от которых министр тоже призвал избавиться.
"КУРО надо вести только в том случае, если у вас сломался кассовый аппарат, но вы хотите все равно провести операцию. Это случается крайне редко, почти никогда. Поэтому, дорогие бизнесмены, призываю дать распоряжение по своему бизнесу перестать хранить все эти бумажки и, по возможности, отменить регистрацию КУРО", - написал он.
Gorod.dp.ua на Facebook.


опять...  (21.02.20 16:00): НБУ никогда и не обязывал хранить чеки. И налоговая не обязывала. И Минфин - тоже не обязывал. Просто вы обязаны предоставить первичные документы (чеки) по требованию проверяющих. А хранить никто не обязывает. Могли и ранее не хранить, и сейчас можете не хранить, если знаете как предъявить то, чего у вас нет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
200 000
домохозяйств будет обеспечивать энергией новая солнечная электростанция

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте