Днепр » Новости города и региона
пн, 24 февраля 2020
22:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре сотрудники уголовного розыска задержали серийных воров

В Днепре сотрудники уголовного розыска задержали серийных воров

Злоумышленники промышляли в общественном транспорте. Подбирая удобный момент, преступники совершали кражи личных вещей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность группы лиц к совершению грабежей и краж в общественном транспорте на территории г. Днепр.

Так, 13 февраля около 08.00 на остановке общественного транспорта по проспекту Гагарина в городе Днепр преступники на глазах у заявителя и свидетелей из сумки похитили мобильный телефон.

Оперативники в считанные минуты задержали двух воров. Ими оказались 52 и 33-летние местные жители, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. Полицейские изъяли у мужчин похищенное имущество.

Кроме того, полицейские установили причастность мужчин к учинению еще четырех краж, совершенных в октябре и ноябре 2019 года. Воры похищали мобильные телефоны, кошельки в общественном транспорте и на остановках.

В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства задержанных сотрудники полиции обнаружили и изъяли девять кошельков, пять мобильных телефонов, изделия из желтого металла, травматический пистолет, магазин с патронами, а также три гранаты и запалы к ним.

Изъятое направлено на экспертизу.

Сейчас задержанных проверяют на причастность к совершению квартирных краж в г. Днепр.

По указанным фактам следователями Днепровского отдела полиции возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. После проведения экспертиз будет решен вопрос о дополнительной квалификации действий задержанных по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сидорова коза  (15.02.20 11:20): Не удивлюсь, если выяснится, что и вооружились воры в общественном тр-те из карманов пассажиров льготных категорий. Ответить | С цитатой
Шырли Мырли  (14.02.20 16:10): Жаль что их арестовали. Меня так на Кирова в 29 маршрутке ограбили. Я сделал приманку , в старый кошелёк хим.лаборатории аккуратно положил ксерокс 20 гривен, вымазанных мелкодисперсным порошком таллия. Жаль, а так сдохли бы за свои деяния! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
180
вагонов трамвая ежедневно курсируют на маршрутах в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте