Днепр » Новости города и региона
вт, 18 февраля 2020
22:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровский завод впервые в Украине разработал и сертифицировал пакеты, которые разлагаются за 90 дней

Днепровский завод впервые в Украине разработал и сертифицировал пакеты, которые разлагаются за 90 дней

Днепровский завод впервые в Украине разработал и сертифицировал пакеты, которые разлагаются за 90 дней.

Об этом в среду, 12 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» на пресс-конференции сообщил экологический эксперт, директор завода «Новис» Андрей Береза.

Андрей Береза рассказал, что пакеты, производимые на его предприятии на 100% биоразлагаемые и компостируются в домашних условиях:

«Все мы выкидываем мусор и редко задумываемся о том, что складывая остатки пищи в полиэтиленовый пакет, мы ее консервируем на столетия. В настоящее время экологическая грамотность населения мира и Украины повышается. В обществе витает экологическая обеспокоенность, одним из врагов экологии объявлен полиэтиленовый пакет. В комитетах Верховной Рады на рассмотрении находится законопроект об их запрете уже через два года. Возникает вопрос: «Сможем ли отказаться от полиэтиленовых пакетов в быту?».

Три года назад (после посещения всемирной выставки в Дюссельдорфе), наша команда поставила цель – выпустить новый продукт на основе кукурузного или картофельного крахмала с основным критерием - для его разложения не нужен будет промышленный компостер. Наш пакет должен разлагаться в обычных условиях частного домохозяйства. И вот в конце прошлого года мы изготовили пакет из кукурузного крахмала и прошли сертификацию по стандарту «OK compost HOME». Мы можем с уверенностью заявить, что наши пакеты на 100% биоразлагаемые и компостируются в домашних условиях. Они распадаются на биологические вещества и в дальнейшем могут использоваться как удобрения. По этому стандарту наше предприятие - первое в Украине, которое начало производить подобный продукт и это важный шаг к экологической осознанности», - рассказал он.

Андрей Береза также отметил, что во имя спасения окружающей среды уже сейчас муниципалитетам стоило бы задуматься о внедрении простейшей двухуровневой системы сортировки мусора: органика – не органика. Для этого можно было бы установить соответственно 2 вида контейнеров на улицах, а жителям пользоваться в домашних условиях двумя мусорными ведрами:

«В настоящее время несколько сетей тестируют наши крахмальные пакеты, а также их можно приобрести, заказав на нашем сайте», - отметил Андрей Береза.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Валик  (14.02.20 07:47): 200 пакетов маечек:338 грн. Налетай, торопись покупай... Ответить | С цитатой
Ч  (14.02.20 01:00): Удивили. У нас дорогу во дворе покроют свежим асфальтом, так он тоже максимум за 90 дней разлагается, улетучивается, усушивается и смывается дождевой водой! Ответить | С цитатой
Катя Плесень  (13.02.20 19:55): так это реклама чистой воды, а пакеты-то где? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Свидетель Покращення  (13.02.20 18:34): Гретатунберг головного мозга! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте