Днепр » Новости города и региона
пн, 06 апреля 2020
21:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Эксперт: «Коронавирус могут завезти с контрабандными животными или с продуктами»

Эксперт: «Коронавирус могут завезти с контрабандными животными или с продуктами»

В Днепре приняты все меры по недопущению коронавируса.

Тепловизоры в аэропорту и тщательный осмотр багажа – такие меры приняли в Днепре по выявлению опасного китайского коронавируса. Ведь китайцы и сами еще не до конца разобрались в источнике заражения. Сначала «обвиняли» два вида змей, а затем и летучих мышей, поясняет кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологи и экологии ДНУ им. О. Гончара Виктор Гассо. До сих пор змеи не были замечены в переносе коронавирусов, хотя другие вирусы у них обнаруживали. А вот летучие мыши могут заразить кого угодно и животных и людей. Одна из недавних эпидемий была занесена летучими мышами верблюдам, а уже те заражали людей. Поэтому пока до конца не известно кто же переносчик вируса, необходимо принимать жесткие карантинные меры. И сейчас наибольшая опасность – контрабанда всевозможной живности из Китая, уверен ученый. Поэтому стоит воздержаться от покупок всевозможной живности и избегать контактов с экзотическим зверьем (от змей и ящериц до крупных млекопитающих).

«Поэтому пересылка из Китая чего-нибудь (кроме животных) – это безопасно. Но есть вопрос контрабанды животных на территорию Украины. Можно завезти не только летучих мышей - завозят много других животных, которые могут переносить вирусы», - заметил ученый.

А вот есть бананы можно, слухи о том, что вирусы могут быть на фруктах преувеличены. Продукты из Китая есть можно, но только растительного происхождения (если на них и попал вирус, то во внешней среде он погибает в течение нескольких часов). А вот где вирус вероятно может быть – в вяленом мясе и тех же морепродуктах, поэтому такие деликатесы из Китая есть не стоит.

«Короткая жизнь вируса вне организма человека или животного говорит нам о том, что на бананах или каких-либо других продуктах этот вирус во время транспортировки их из Китая теряет свою жизнеспособность. Это касается продуктов не животного происхождения. Если там, например, вяленое мясо, то все возможно», - отмечает Гассо.

На таможне приняты все меры по недопущению такого рода товаров в Украину, уверяет заместитель начальника-начальник отдела #1 таможенного поста «Днепр-Аэропорт» Андрей Шульган. Кроме этого, таможенники аэропорта Днепр поднимаются на каждый борт и расспрашивают бортпроводников о самочувствии пассажиров и при малейшем подозрении на вирусную инфекцию таким пассажирам предлагают последовать в больницу.

Хотя тестов на определение коронавируса в Украину так и не завезли, обещают их поставку в конце недели. А пока анализы всех подозреваемых отправляют в лаборатории Нидерландов и Германии. Уже отправили 4 таких анализа, ни один не подтвердил коронавирус, рассказывает начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

«По состоянию на 28.01.2020 официальное число зараженных китайским коронавирусом достигает 6049 случаев по всему мир, 132 летальных. По состоянию на сегодня, в Украине коронавирус не выявлен. Предыдущие четыре случая относительно него не подтвердились. У больных был выявлен грипп типа «А» и «Б», - поделилась Полюхович.

Вакцины вакцины от коронавируса не существует, заявила Неля Полюхович.Хотя мошенники уже начали продавать «вакцину от коронавируса» уже и в Украине.

«Я лично видела в соцсети объявление о продаже «вакцины от коронавируса» по 2 тысячи гривен. Не ведитесь! Не поддавайтесь панике и не верьте – вакцины от коронавируса пока нет, ее еще не разработали», - обращается эпидимиолог.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Лена  (30.01.20 20:05): Вчера прилетели из Китая а сегодня высокая температура и дышать тяжело! Очень страшно! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Для особо одаренных  (30.01.20 14:26): Не существует никакого коровавируса! Ответить | С цитатой
блогер вини  (30.01.20 11:39): Уже дети в школе поняли, что вся эта шумиха с этим "короновирусом" - не более чем фейк, для очередных финансовых махинаций на международных рынках! Люди разучились думать! В Ухане, котором эта "зараза" началась, проживает 11 миллионов жителей! И это официально! В такую клоаку если запустить такой стремительный вирус, то он через неделю должен выкосить половину жителей этого городишка! Что мы слышим в популистских новостях на сегодня: умерло 140 человек! Бред! От обычного гриппа "испанка" вымирало больше! Достала эта чухня, на котором обрезанное стадо рубить бабло! Ответить | С цитатой
727  (30.01.20 09:09): какие контрабандисты???вон студент прилетает.из этого самого города. в днепропетровск.очнитесь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Давно пора  (29.01.20 22:57): Запретить любую продажу любых животных!
Этот вирус - расплата за бездумную эксплуатацию животных!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Будущий Пенс  (29.01.20 21:36): А кто эти люди на фото? Их действия выдают народу свору неучей у корыта власти! Ещё клизмами патрульных и Дебилов с термометрами в аэропортах вооружите Ответить | С цитатой
Н-й  (29.01.20 19:53): Ещё его можно получить через взятку! Ответить | С цитатой
Выкусь  (29.01.20 19:29): Представляете, если такое ввезённое животное окажется сьеденным бродячим котом или собакой (летучая мышь, например)? Эти коты и собаки рискуют заразиться сами коронавирусом и передать его человеку при контагиозном взаимодействии (коты например, любят себя облизывать, а коронавирус передается и через слюну), воздушно-капельным путём или через другие выделения.
А где-то в городской черте пошла мода на будки для бездомных котов и собак. Как вовремя ребята подсуетились - наверное на зарубежную фармкомпанию подрабатывают)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ничёси!  (29.01.20 18:34): Оказывается, что тестов нет. А что ж несколько дней назад Скалецкая распиналась с Зеленксим, что всё есть, по всем областям, и что прямо даже знают как бороться?
Выбрали свадебных фотографов и самокатчиков. Экономику угробили, теперь вот с медициной игры начали. Одна надежда, что вирус каким-то чудом обойдет нас стороной, поскольку на этих надежд никаких
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
.  (29.01.20 18:32): бродячие собаки - источник коронавируса
убрать всех за черту города
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте