Днепр » Новости города и региона
вт, 18 февраля 2020
17:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре перерабатывают елки на вторичное сырье

|«« «« »» »»|

В Днепре продолжается утилизация новогодних елок. Их организовано собирают на 63 площадках по всему городу. На точках с большим объемом деревьев специальная техника сразу перерабатывает елки в щепки.

Об этом 24 января во время выездной пресс конференции рассказал начальник управления по эксплуатации жилищного хозяйства Днепровского городского совета Виталий Слепцов.

«Действующее законодательство запрещает сжигать вторичное сырье. Еще четыре года назад по этому поводу были многочисленные жалобы жителей. За сожжение вторичного сырья существуют очень серьезные штрафы для физических и юридических лиц. Последние три года была организована утилизация вторичного сырья путем измельчения специальным механизмом. Новогодние деревья накапливаются на площадках, адреса которых были заранее опубликованы. После этого делается заявка контрагенту по договору и он предоставляет специальную технику для измельчения елок. Затем переработанные деревья используются в качестве топлива для твердотопливных котлов на производственных базах, в административных зданиях и т. д.», - рассказал Виталий Слепцов.

Техника приезжает не на все точки сборки елок, а только на те, где большой объем - несколько кубов и больше. Так лучше логистически - не расходуется топливо и время. На точках, где небольшое количество деревьев, коммунальщики собирают елки и свозят на базы, где потом их перерабатывают.

«Сегодня мы видим, что по адресу проспект Поля, 82 собралось значительное количество деревьев. Персонал настроен, и где-то до 15 часов этот штабель превратят в щепки», - добавил Виталий Слепцов.

Сейчас в Днепре две единицы техники, утилизирует елки. Этого, как отмечают коммунальщики, достаточно. Завершить работу планируют через две недели.

В каждом районе Днепра определены специальные точки, куда жители могут приносить деревья для утилизации.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сидорова коза  (26.01.20 11:30): Не надо никуда тащить ёлку,- достаточно завести бобра. Ответить | С цитатой
zhen  (25.01.20 16:44): Здорово, что ёлки перерабатывают, вот только тащить осыпающуюся ёлку куда-то дальше ближайших мусорных баков глупая затея. Что я дотащу через 5 кварталов, если у меня и так половина иголок в квартире осталась, пока я её выбрасывала? Ответить | С цитатой
Яврей Митя  (25.01.20 01:08): Я БИЧ. Хочу тоже работать в жилете. Ответить | С цитатой
Реально  (24.01.20 16:54): А никак. На Красном камне почти в каждом дворе ежедневно лежат ёлки (сосны).
Жильца и дворникам облом их куда - то нести на пункт. Лично наблюдал как дворник запихивал их в мусорный бак.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте